Варим курицу с солью: убираем из нее всю химию

Куры с магазина действительно на самом деле не всегда могут гордиться качественным фермерского мяса. В большинстве случаев, к сожалению, добавляют примеси и химию и это уже не секрет. Ну а мы потребители, не хотим опускать рук, ведь выбор небольшой, поэтому готовы справляться и с этой трудностью.  Рецепт очень прост, прежде чем начать готовить куриное мясо,  мы вывариваем всю примесь в воде с солью. Главным ингредиентом во время отваривания это соль. Практически все  хозяйки  знают, что у соли есть отличное свойство, из продуктов вытягивать влагу.

Этот метод отлично, справляется с удалением химпримесей с мяса.

Способ  устранения примесей:

Берем купленную в супермаркете курицу, и отправляем в умывальник для того, чтобы ее хорошенько помыть. Набираем в кастрюлю нужных размеров холодную воду  и кладём в нее курицу. Добавляем соли 2 ст. л., и доводим воду до кипения. Если вы будете кипятить минут 10, то сможете вывести из  мяса достаточное количество химической примеси. Присутствие примесей  будет заметно невооруженным глазом, так как они появятся на поверхности воды. Далее, необходимо слить всю жидкость  и снова тщательно промываем курицу водой. После этой нехитрой процедуры, можете смело жарить или варить и что интересно вы заметите что на вкус она будет намного лучше!

Автор статьи Будь в теме

 

Добавить комментарий