Как незаметно заштопать джинсы в области паха. Инструкция по спасению с фото от начала до конца

В этой статье сегодня мы расскажем как можно самым практичным способом зашит топать джинсы в области паха. Этот способ уникален тем что наработки его усовершенствования делались не один год.

Итак, представляем рабочий материал для примера. Одна сторона нормальная, а вторая у второй дефект. В этом способе мы не будем использовать:

  • дублерин;
  • не будем прокладывать строчку по косой;
  • не будем использовать на швейной машинке клавишу реверс;

Штопать будем обе стороны, одну сторону даже очень рваную нет смысла делать. Почему?  Поврежденную сторонку мы проклеем, прострочим благодаря этому она уплотнится и станет жестче чем другая сторона. И если не сделать две стороны, то рано или поздно другая сторона даст свою трещину.

 

 

 

 

 

 

Далее нам необходимо определить износ ткани джинса, вывернув их направив на свет.

Итак, край нашей заплатки будет проходить по живой ткани, но никогда не цепляйте заплатку в то место, где ткань просвечивается. Старайтесь зацепить побольше и не бойтесь, чем прочнее вы сделаете, тем дольше прослужит изделие. Мы заинтересованы так же как и вы чтобы изделие прослужило не один — два дня, а как можно дольше.

Теперь берем наши джинсы и идем на утюг. Выверните джинсы на изнанку и одеваем на доску проблемной стороной, так чтобы было ровненько все выравниваем и это место подклеиваем кусочком джинсовой тканью и желательно чтобы она была в тон.

Далее нам необходимо взять клеевую сетку и приклеиваем сначала с одной стороны от повреждённого участка, а потом с другой стороны и по центру. (см.фото)

 

 

 

 

 

 

 

Далее берем кусочек джинса и отклеиваем ленты так как клей уже приклеился.

А теперь лицевой стороной приклеиваем.

Не бойтесь если у вас заходит заплатка на припуск шва.

Теперь приклеиваем, хорошенько прижимая утюгом.

Лишнее необходимо срезать

И должно получится вот так.

Все, мы подложили заплатку под прорвавшуюся дыру. Далее мы снова берем клеевую сетку,  желательно по долевой и клеем.

Желательно захватить

Приклеили первую полосу

И так далее клеем полоски с интервалом в одну полоску. Помните, чем больше будет клея тем будет жёстче, хотя со временем смягчиться.

Проклеивая мы выступаем на припуск, простроченную кромочку. Главное чтобы все было выложено ровненько.

Теперь снимаем ленточки.

Далее берем рубашечную ткань, может у вас есть обрезки, ткань должна быть тонкой, но плотной. Прикладываем ткань, соблюдайте долевую нить, чтобы все было ровненько, прикладываем и заутюживаем все уголки и швы.

Лишнее обрезаем.

Обратите внимание что мы оставляем край на швах и обрезаем под край.

Мы не клеем под шов мы делаем нахлест ткани.

Далее, нам необходимо поменять нашу штанину и надеть на гладильную доску другую и повторяем то же самое, но без джинсовой прослойки. Наклеиваем ленты по живой ткани.

Клеем материал и снова лишнее отрезаем. Но не срезаем вдоль шва оставляем нахлест.

Далее переворачиваем обратно и аккуратно срезаем лишние нитки.

И теперь переходим к следующему этапу, подбор нитки. Если говорить о толщине нити, то кто-то штопает тонкой, средней или другой. Мы когда штопаем, то используем для тонких тканей тонкую нить, для плотных, плотнее и для более толстых тканей мы будем использовать плотную и крепкую нить. И этот момент очень важен и его обязательно следует учитывать.

Мы будем использовать  германскую нитку и как показано на фото ниже оттенок отлично подходит. Маркировка 0017

И еще хочется обратить внимание на то что будем строчить с лицевой стороны. Но поскольку с лицевой стороны вы не видите где у нас проклеенная часть ткани, на ощупь изнутри вы почувствуете, где заканчивается проклейка. Поэтому засуньте руку, нащупайте конец клеевого канта и сделайте отметку с наружи.

Точно также делаете разметку вдоль отмечая снаружи клеевую границу.

Теперь начинаем строчить. С чего начать? Забивайте эту рваную часть как показано на фото ниже.

Строчим не используя реверс, прийдется немножечко покрутить джинсы по кругу чтобы прошить это место. Строчку можно не делать так как потом будем все это перекрывать для того, чтобы подцепить нашу проклейку из ткани.

В данный момент наша цель забить то место где наша джинсовая проклейка. И так потихоньку прошиваем от центра штанины к середине к уголку, к паху. На это уйдет немножко времени, но если вы работаете на клиента, и он плотит неплохие деньги так как хочет спасти эту вещь значит она ему очень нужна. Используем нитку восьмидесятку нитка очень прочная и надежная.

Еще один важный момент, когда вы штопаете не цепляйтесь за шов. (фото ниже).

Когда мы все хорошенько построчили, возвращаемся к месту разметки.

Если мы заштопаем только, то место которое протерлось, толку не будет. Продолжаем дальше и начинаем штопать не с угла и не с середины, начинаем с мыльной разметки.

Если говорить о выборе стежка, то все будет зависеть от того какую толщину нити вы подберете, так как плетение разное. И все начинаем катаемся, идем сначала по долевой разметке, и здесь уже строчка к строчке близко делать не надо, мы просто закрепляем для того, чтобы нам не вырвало новую дыру.

Штопаем, доходим до шовчика, разворачиваемся и в обратном порядке, старайтесь не зацеплять так как будет некрасиво. Заканчиваем в уголке чтобы можно было перескочить на другую сторону.

Далее, нам необходимо закрепить вдоль центрального шва для того чтобы вдоль этой строчки (фото снизу) у вас не расходилась ткань, так как бывают случаи когда джинсы рвутся возле строчки. И для того, чтобы они после штопки не разъезжались особенно возле  уязвимого шва, мы закрепляем рядом вдоль декоративной строчки вверх и вниз.

Заезжаем потом на среднюю часть. Если нитки будут подобраны в тон, то ничего заметно не будет.

А теперь аккуратно переезжаем на внутренний шов и закрепляем его точно также вдоль строчки туда и обратно. Если хотите чтоб уже было надежно пройдитесь пару раз туда-сюда. Не делайте никаких косых, только ровненько вдоль строчки.

После того как мы закончим первую штанину, переходим на вторую.

Точно также на второй штанине ищем где внутри у нас заканчивается проклеенная ткань и делаем разметку.

Эта сторона у нас пойдет быстрее так как мы просто закрепляем. И необязательно прошивать строчка в строчку. И когда мы дойдем к серединке, разворачиваем и идем точно вдоль среднего шва и закрепляем аккуратно прошивая туда и обратно.

Переезжаем на внутренний шов и точно также прошиваем между строчкой и кромкой несколько раз вдоль фабричной строчки.

После того как закрепили срезаем нити.

Многим интересно, а как выглядит внутри? Вот как выглядит там. Все закреплено плотненько и не полезет  вдоль шва.

В этом месте вот так будет выглядеть.

А теперь подутюжим эти места. И что мы видим? На проблемном месте все в порядке!

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий