Вакцинация собак от коронавируса и других инфекций

Каждый владелец собаки имеет к ней особое отношение и заботится о сохранении здоровья своей любимицы. И именно поэтому каждый собаковод старается защитить своего друга и предотвратить заболевание с помощью прививки. И уже сегодня ни для кого не секрет что вакцинировать собаку первый раз необходимо с шестой недели после её рождения. Далее необходимо производить вакцинацию каждый год https://vakcinaciya.vet/vaktsinatsiya-sobak.html.

Виды вакцинации

Вакцинации делятся на несколько видов, а именно:

  • Комплексная прививка животного. На сегодняшний день есть препараты, которые созданы для обезвреживания нескольких возбудителей одновременно. Поэтому производя такую прививку всего один раз в год, вы сможете предотвратить смертельное заболевание.
  • Вакцинация от клещей. Это насекомое своим укусом наносит вред, так как через кровь передаёт вирус или паразитов. Поэтому очень важно использовать препарат, который будет активизировать иммунную систему животного, снижая риск появления тяжёлого заболевания;
  • Защита от грибка. Грибки угрожают и повышают риск к заболеванию не только у собаки, но и у его владельца. Поэтому очень важно сделать прививку от грибка и тем самым снизить риск поражения грибковым заболеваниям.
  • Вакцинация от коронавируса. Эта болезнь несёт угрозу жизни молодым собакам. Поэтому важно позаботиться о своём четвероногом друге ещё в «детстве» предупреждая инфицирование этим вирусом, который приводит к летальному исходу.
  • Вакцинация от чумки. Данное заболевание считается одним из опаснейших для собак. Особенно низкие шансы на успешное выздоровление от этого недуга у щенков. Причина летальности заключается в том, что вирус развивает болезнь, которая, к сожалению, не поддаётся лечению. И только прививка может на 80 процентов предотвратить заболевание и не допустить гибель собаки.
  • Защита от энтерита. Инфекция такого типа поражает и разрушает внутренние органы животного и буквально чрез три дня приводит животное к летальному исходу. Важно не допустить развития такого заболевания и привить собаку через 6 недель после рождения.

Не рискуйте здоровьям вашего любимца производя вакцинацию дома, лучше проконсультируйтесь с ветеринаром для того, чтобы получить инструкцию и придерживаться  правил правильной вакцинации.

Автор статьи Мы в теме

 

Добавить комментарий