Ты любишь есть овощи? Вот краткий список распространенных овощей, в которых содержится множество полезных питательных веществ и минералов.
Свежие овощи обеспечивают изобилие силы, а разнообразие добавляет особенность вашим блюдам. Обязательно внесите этих эти главные овощи в свой список покупок!
- Зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты, железа и калия.
- Сушеные бобы содержат белок, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, магний и калий.
- Капуста богата витамином С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и клетчаткой.
- Морковь богата бета—каротином, витаминами А и К, а также калием.
- Сахарная кукуруза богата бета—каротином и лютеином. Она также содержит витамины группы В, железо, магний, калий и фолиевую кислоту.
- В баклажанах много клетчатки, калия, марганца и витамина В1.
- Лук—порей является хорошим источником клетчатки, железа и витаминов А и С, и они содержат борющийся с раком фитохимический диаллилсульфид.
- Бамия содержит витамины С и В, магний, лютеин и калий.
- Горох содержит много белка, витаминов группы В, витаминов С и А, марганца, железа, калия и лютеина.
- Перцы имеют много бета—каротина; витамины В6, С и А; и калий.
- Картофель с кожурой является хорошим источником белка, железа, витамина С и калия.
- Лук—шалот является хорошим источником калия, витамина В6, марганца и фолиевой кислоты.
- Летний сквош богат витамином С, клетчаткой, калием и магнием. Как темно—зеленые, так и желтые тыквы являются отличными источниками лютеина.
- Сладкий картофель является отличным источником витаминов А, В6 и С, железа, клетчатки и калия. Кроме того, только 1 чашка сладкого картофеля содержит в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы бета—каротина!
Не видите свой любимый овощ в списке? Несмотря на то, что практически каждый вегетарианец имеет питательные преимущества, вышеупомянутые культуры являются настоящими источником энергии. Поэтому не экономьте на овощах!
Предлагаем: Помидорная закуска за пару секунд, у этого салата конкурентов нет