Какое стекло выбрать лучше для перегородок

Вопрос по подбору стекла становится особенно актуальным, когда возводится светопрозрачная конструкции. При подборе стекла вам могут предложить стёкла  3 видов — триплекс, закалённое и сырое. Оптимальным стеклом мы считаем триплекс и сейчас мы о нём расскажем детальнее.

Использования триплекса

Триплекс — это стекло состоящее из несколько слоёв и его цель предусматривает сохранить видимость при повреждениях. В большинстве случаев его изготавливают для транспортных средств. Причиной установки на транспортные средства является то, что они, как опасные объекты передвижения нуждаются в спецзащите. Это необходимо для того, чтобы защитить водителя и пассажира от угрозы внешней среды. Например, при передвижении самолёта на высоте 12 километров он сталкивается с холодным фронтом и температурой до минус 70 градусов. А при передвижении автомобиля без лобового стекла будет невозможным в снег или дождь. К примеру, если маленький жук влетит в лицо машинисту поезда при скорости всего 80 км в час, то в результате машинист может даже погибнуть. Во всех этих случаях необходимо устанавливать устройства перегородки состоящее из стекла триплекс.

Использование закалённого стекла

Закалённое стекло устанавливают в большинстве случаев при строительстве домов. Два аспекта безопасности закалённого стекла заключается в его сопротивлению к раскалыванию и в случае разрушения оно разлетается на мелкие осколки. Процесс изготовления закалённого стекла состоит в том, что его поддают термообработке, благодаря которой формируется более плотная структура. Благодаря ей сроки эксплуатации увеличиваются во много раз. У закалённого стекла предел изгиба более увеличенный и благодаря ему данное стекло можно использовать до 120 градусов при температурном перепаде. Если вы хотите установить офисные стеклянные перегородки, то такое стекло будет лучшем выбором.

Ещё один главный плюс закалённого стекла это его высокая прочность. Оно может выдержать очень сильные нагрузки в сравнении с обычным стеклом.
Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий