Фантазия текстиля! Легко и просто вшиваем молнию

Существуют разнообразные способы того, как можно втачать застёжку молнии. И мы сегодня в  этой теме предлагаем один из простых способов, но у него очень интересный порядок операции. Действительно текстильные изделия по ссылке, открывают для швеи огромные просторы фантазии, которые можно реально воплотить. Итак, давайте воплотим одну из них!

Для начала необходимо сделать линейную разметку мылом стачивания будущего шва, по которому будет проходить молния. Прикрепите изделие булавками.

Проходим по отмеченной мылом линии строчкой крупненьким стежком, когда мы выполним работу, то этот шов устраним. Далее необходимо утюгом хорошенько разгладить припуск шва.

После этой операции прикалываем к припуску молнию, но только одну её часть. Необходимо сделать отступ зубчиков от шва на 1 миллиметр. Закрепляем одностороннюю лапку и прокладываем строчку, от зубчиков молнии необходимо сделать отступ на два миллиметра.

Далее застегните молнию и перегните её на другую сторону и скрепите на пять-семь миллиметров булавками. Теперь необходимо проложить строчку сделав от сгиба отступ 2 миллиметра.

Отворачиваем молнию на припуск и прикрепляем вторую сторону булавками. По второй стороне проложите строчку с отступом от зубчиков  на два миллиметра.

Далее переверните на лицевую сторону деталь и сделайте разметку линии отделочной строчки булавками. Далее проложите отделочную строчку одновременно захватывая молнию.

Теперь необходимо с лицевой стороны хорошенько приутюжить и удалить строку, которую мы наносили вначале.

Ура! Всё получилось очень аккуратно, просто красота!

Втачать молнию можно и по-другому.

На припуск изделия один конец молнии накладываем  друг к другу, лучше чтобы он был предварительно обмётанный. Отступите от края на два миллиметра и притачайте. Далее, отверните припуски шва и сделайте строчку в расстоянии от изгиба на два миллиметра.

На изделие отверните припуск шва и проложите строку по нему  от сгиба на плюс-минус один — два миллиметра. То же самое сделайте и со второй стороны молнии. Вот так у нас снова всё прекрасно получилась!

Конечно, как мы уже говорили вначале есть очень много разнообразных вариантов и операций того, как втачивать молнию в изделие. Но нам понравились этих два очень простых вариантов. Мы уверены, что если вы попробуете эти способы, и у вас изделие получится очень красивым!

Добавить комментарий