Посыпаем куриные желудки содой и получаем блюдо к праздничному столу!

Благодаря этому очень простенькому рецепту мы можем приготовить  очень сытную и сочную закуску без лишних затрат. Всё что нам необходимо, это купить куриные желудки засыпать их содой и вуаля! Такое блюдо точно удивит ваших гостей на празднике!

Для его приготовления вам понадобится:

  • 600 гр. кур.желудков;
  • Сода 3 ст/ложки;
  • Сельдерей 150 гр.;
  • Лавровый лист;
  • Горошком перец;
  • Соли по своему вкусу;
  • Одну луковицу.

Готовим так:

Мясо куриных желудков очень жёсткое, и для его смягчения нам необходимо применить соду.

Положите желудки в ёмкость и засыпьте их содой. Залейте их полностью водой на один час, пусть пропитываются содой.

После пройденного времени хорошенько промойте желудочки и положите к ним морковку целиком, луковице, зелень и кусочек корневого сельдерея и заливаем всё это водой и пусть варится сорок минут.

Когда останется 15 минут до готовности, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком.

После того когда желудки сварились, остудите бульон и залейте 1 стакан в желатин. Дождитесь, пусть он набухнет, после этого на водяной необходимо его растопить. Это приблизительно займёт 20 минут. Помните о том, что бывают разные формы желатина он должен быть мелким.

После того как желудки сварились нарезать их надо кусочки. Пупочки будут очень быстро нарезаться как будто специально для заливного.

Возвращаемся к желатину. У нас получилось 900 гр  и мы ещё добавили желатина растворенный на водяной бане.

Пробуем на соль должно всё получится отлично!

Далее переходим к оформлению и разливаем бульон по формочкам, мы используем из-под кексов. Налейте бульон на дно формочек и далее пользуйтесь своей фантазией.

В одни формочки можете добавить зелени, в другие оливки, перец или кольца лука и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы верх хорошенько застыл.

Теперь переходим к желудочкам. Добавьте к ним столового чеснока или обычного. Добавляем бульон.

Когда жиле чуть-чуть застынет в форме, добавляем морковки и сверху выкладываем мясо. Поверьте такой сверхъестественный будет аромат!

Сверху снова положите слой маринованных или солёных огурчиков, и опять слой пупочков.

И залейте всё бульоном.

И отправьте наше заливное на один час в холодильник. После чего выложите их на тарелку. Вот такие заливные получились у нас!

Они отлично украсят ваш стол не только на выходные, но и на праздник!

Автор статьи Мы в теме

 

 

Добавить комментарий