Все что угодно — зеленый божественный салат!

Этот салат «Выбери себе протеин» — все о зеленой божественной  приправе, травяном, резком, сливочном зеленом соусе, который возник в Сан-Франциско в 1920-х годах. Это так же вкусно, как и универсально: вы можете использовать любое сочетание нежных трав (кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук), кисломолочные продукты (йогурт, сметана, пахта, лабне, крем-фреш) и кислоту (лимонный сок, сок лайма, неочищенный рисовый уксус, яблочный уксус), которую вы хотите, а это означает, что вы всегда находитесь в нескольких шагах от готового салата. Смешайте его с измельченными яйцами пашот, охлажденными куриными грудками, с  консервированный тунцом,  и добавьте нут или вареные  нарезанные яйца.

 Ингредиенты для салата

  • 12 стакана майонеза;
  • 12 стакана простого цельномолочного йогуртасметаныпахтыкремфреш;
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима;
  • 1 ст. л. осушенные каперсы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Кошерная соль;
  • 2 лимонаразрезанные;
  • Свежесмолотый черный перец;
  • 2 охлажденные приготовленные средние куриные грудки без кожибез костей (0,5 кг). Можно нут8 вареных яиц или пол банки консервированного тунца в масле
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 спелый авокадо
  •  Маслоромейн или салат айсберг
  • Картофельные чипсы (для сервировки)
Вкусный зеленый салат

1.

Смешайте в блендере 3 чашки нежных трав (таких, как укроп, зелень, кинза, базилик, мята, эстрагон и / или зеленый лук), ½ стакана майонеза, ½ стакана обычного цельного молочного йогурта (или сметана, пахта, крем-фреш, или лабнех), 2 ст. л. оливкового маслоа первого отжима, 1 ст. высушенных каперсов, 1 зубчик чеснока и большая щепотка соли.

2.

Измельчите цедру одного лимона в блендере. Разрежьте лимон пополам и выжмите рукой сок или через мелкое сито, чтобы собрать семена. Смешайте до ярко-зеленого цвета и посыпьте мелкими кусочками трав. Попробуйте заправку и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по мере необходимости.

3.

Если вы используете две охлажденные приготовленные средние куриные грудки без кожи, без костей (около 0,5), нарежьте на  одинаковые кусочки чтобы толщина была приблизительно 2,5 сантиметра. Перед использованием  400 гр нута, (турецкого гороха) хорошо его просушите и ополосните. Если вы используете 8 вареных яиц, очистите и нарежьте мелкие кусочки. Если вы используете пол банки тунца в масляной упаковке, слейте через вилку и взбейте ею на мелкие кусочки.

4.

Поместите белок в среднюю миску. Добавьте ¼ чашки приправы к белку и хорошо перемешайте в общую массу. Положите оставшуюся заправку в небольшую миску и отложите для сервировки.

5.

Удалите все листья, прикрепленные к 2 стеблям сельдерея. Тонко нарежьте стебли по диагонали и смешайте с салатом. Приправить солью и перцем.

6.

Разрежьте 1 спелый авокадо пополам. Удалите косточку, выберите мякоть из кожицы и нарежьте ½-дюймовые дольки.

7.

Добавьте масло и салат айсберг. Тщательно вымойте и высушите листья.

8.

Прежде чем подать на стол, поместите тарелку с салатом и заправленной заправкой на блюдо и разложите салат, дольки авокадо и большую кучу картофельных чипсов вокруг. Нарежьте оставшийся 1 лимон на дольки. Сбрызните немного авокадо соком. Разложить лимонные дольки на блюдо. Приправить авокадо солью и перцем.

Автор статьи Мы в теме

 

Добавить комментарий