Шашлык израильского стиля сильно прожаривается в маринованных кубиках из мраморного стейка до тех пор, пока внешность не обуглится, а внутренности не станут сочными. Преимущества такой техники очевидна: большая площадь поверхности, больше карамелизации, удивительно быстрое время приготовления и аккуратные кусочки, которые легко разделяются. Сливочное, почти не сладкое кокосовое молоко поможет смягчить и ароматизировать более мелкие кусочки, такие как вешалка, флатирон и лоскут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
- 2 чили серрано, нарезанные (с семенами);
- 1⁄4 чашка свежего сока лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука;
- 2 ч. л. меда;
- Кошерная соль.
Сборка шашлыка
- 2 стебля лемонграсса, только нижняя треть, удаленные жесткие внешние слои, тонко нарезанные;
- 2 чили серрано, с семечками;
- 2 «кусочка имбиря, очищенного, тонко нарезанного;
- 4 зубчика чеснока;
- 360 гр. Не сладкого кокосового молоко;
- 1⁄3 чашка приправленного рисового уксуса;
- стейк нарезанный на 1 «кубики;
- растительное масло (для гриля);
- Кошерная соль;
- Нарезанная кинза (для сервировки);
Специальное оборудование
Десять—двенадцать 8 «-10» металлических шампуров или бамбука, прогретых 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Взбейте в небольшой миске чили, сок лайма, масло, лук и мед; приправьте солью.
Шашлык и сборка
Пюре из лемонграссы, чили, имбиря, чеснока, кокосового молока и уксуса смешайте в блендере до однородной массы. Отправьте в среднюю миску. Добавьте в мясо и полностью перемешайте. Накройте большой тарелкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или пусть 1 день остужается.
Готовить на гриль на среднем огне; масляная решетка. Слить маринад из мяса и нарезать мясо на шпажки; слегка приправить солью. Гриль, поворачивайте каждые 1-2 минуты, пока мясо не подрумянится и не станет твердым по краям с небольшим отскоком в центре при мягком нажатии, для среднего каждые 8 минут.
Переложите шампуры на тарелки. Сбрызните заправкой и рассыпьте немного кинзы.
Вкусняшка готова! Приятного Вам отдыха с вкусным шашлыком!
Автор статьи Мы в теме