Шашлык из стейка с кокосом и лемонграссом

Шашлык израильского стиля сильно прожаривается в маринованных кубиках из мраморного стейка до тех порпока внешность не обуглитсяа внутренности не станут сочнымиПреимущества такой техники очевиднабольшая площадь поверхностибольше карамелизацииудивительно быстрое время приготовления и аккуратные кусочкикоторые легко разделяютсяСливочноепочти не сладкое кокосовое молоко поможет смягчить и ароматизировать более мелкие кусочкитакие как вешалкафлатирон и лоскут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

  • 2 чили серранонарезанные (с семенами);
  • 14 чашка свежего сока лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука;
  • 2 ч. л. меда;
  • Кошерная соль.

Сборка шашлыка

  • 2 стебля лемонграссатолько нижняя третьудаленные жесткие внешние слоитонко нарезанные;
  • 2 чили серранос семечками;
  •  2 «кусочка имбиряочищенноготонко нарезанного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 360 гр. Не сладкого кокосового молоко;
  • 13 чашка приправленного рисового уксуса;
  •  стейк нарезанный на 1 «кубики;
  • растительное масло (для гриля);
  • Кошерная соль;
  • Нарезанная кинза (для сервировки);

Специальное оборудование

Десятьдвенадцать 8 «-10» металлических шампуров или бамбукапрогретых 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА

Взбейте в небольшой миске чилисок лаймамаслолук и медприправьте солью.

Шашлык и сборка

Пюре из лемонграссы, чили, имбиря, чеснока, кокосового молока и уксуса смешайте в блендере до однородной массы. Отправьте  в среднюю миску. Добавьте в мясо и полностью перемешайте. Накройте большой тарелкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или пусть  1 день остужается.

Готовить на гриль на среднем огне; масляная решетка. Слить маринад из мяса и нарезать мясо на шпажки; слегка приправить солью. Гриль, поворачивайте каждые 1-2 минуты, пока мясо не подрумянится и не станет твердым по краям с небольшим отскоком в центре при мягком нажатии, для среднего  каждые 8 минут.

Переложите шампуры на тарелкиСбрызните заправкой и рассыпьте немного кинзы.

Вкусняшка готова! Приятного Вам отдыха с вкусным шашлыком!

рецепт вкусного шашлыка

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий