Как правильно готовить на газовом гриле. 10 правил

https://grillguru.ru/

Чем хорош газовый гриль? Ими очень удобно пользоваться, например, их легко разжечь и отрегулировать температурный жар. И для идеального приготовления пищи на газовом грили вам необходимо придерживаться нескольких важных рекомендаций от профессиональных поваров. Купить газовый гриль в Ялте.

Правило 1

Прежде чем начать использовать гриль хорошенько его разогрейте, а для этого необходимо максимально включить горелку и закрыть на 15 минут крышкой. Через пройдённое время вы можете смело использовать гриль.

Правило 2

Большая часть рецептов для приготовления на гриле содержит рекомендации и время готовки блюд при температуре  плюс 21 градус в безветренную погоду. Но когда на улице холодно нужно учесть этот момент и время приготовление еды увеличиваться, и наоборот если температура выше 21 градуса, то и время приготовления нужно сократить.

Правило 3

Вам нужно понимать что если вы на решетку положите очень много продуктов, то они будут долго готовится. Поэтому лучше всего размещать одновременно небольшое количество продуктов.

Правило 4

Если вы будете готовить мясное блюдо, то обязательно  закройте крышкой благодаря этому мясо хорошенько пропечется с каждой стороны.

Правило 5

Обязательно нужно срезать лишний жир с мясного стейка для того, чтобы избежать вспышек пламени. В том случае если все таки пламя вспыхнуло, то необходимо выключить горелку и мясо переложить на другую сторону решетки. Горелку нужно включить только после того как пламя успело потухнуть. ЗАПРЕЩЕНО НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ ГАСИТЬ
ВОДОЙ ПЛАМЯ ВОДОЙ!

Правило 6

Возьмите на заметку, что если вы будете жарить крупные мясные куски, то времени на приготовление уедет больше нежели на мелкие.

Правило 7

Для приготовления продуктов лучше всего использовать не вилку, а щипцы, так как ими намного удобнее переворачивать мясные куски. Кроме этого мясо не будет терять своей истинной сочности.

Правило 8

Если вы решите приготовить рыбное филе или другое нежное блюдо, то намного лучше использовать  для приготовления металлические поддоны или другую посуду, у которой есть жаростойкие ручки.

Правило 9

Для того чтобы продукты приготовления лучше подрумянились  нужно смазать их маслом, а также благодаря этому они не пристанут к решетке.

Правило 10

При использовании соуса, глазури или маринада, в которых присутствует сахар нужно помнить что ими лучше всего покрывать готовящийся продукт в конце приготовления иначе они будут пригорать.

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий