
Чем хорош газовый гриль? Ими очень удобно пользоваться, например, их легко разжечь и отрегулировать температурный жар. И для идеального приготовления пищи на газовом грили вам необходимо придерживаться нескольких важных рекомендаций от профессиональных поваров. Купить газовый гриль в Ялте.
Правило 1
Прежде чем начать использовать гриль хорошенько его разогрейте, а для этого необходимо максимально включить горелку и закрыть на 15 минут крышкой. Через пройдённое время вы можете смело использовать гриль.
Правило 2
Большая часть рецептов для приготовления на гриле содержит рекомендации и время готовки блюд при температуре плюс 21 градус в безветренную погоду. Но когда на улице холодно нужно учесть этот момент и время приготовление еды увеличиваться, и наоборот если температура выше 21 градуса, то и время приготовления нужно сократить.
Правило 3
Вам нужно понимать что если вы на решетку положите очень много продуктов, то они будут долго готовится. Поэтому лучше всего размещать одновременно небольшое количество продуктов.
Правило 4
Если вы будете готовить мясное блюдо, то обязательно закройте крышкой благодаря этому мясо хорошенько пропечется с каждой стороны.
Правило 5
Обязательно нужно срезать лишний жир с мясного стейка для того, чтобы избежать вспышек пламени. В том случае если все таки пламя вспыхнуло, то необходимо выключить горелку и мясо переложить на другую сторону решетки. Горелку нужно включить только после того как пламя успело потухнуть. ЗАПРЕЩЕНО НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ ГАСИТЬ
ВОДОЙ ПЛАМЯ ВОДОЙ!
Правило 6
Возьмите на заметку, что если вы будете жарить крупные мясные куски, то времени на приготовление уедет больше нежели на мелкие.
Правило 7
Для приготовления продуктов лучше всего использовать не вилку, а щипцы, так как ими намного удобнее переворачивать мясные куски. Кроме этого мясо не будет терять своей истинной сочности.
Правило 8
Если вы решите приготовить рыбное филе или другое нежное блюдо, то намного лучше использовать для приготовления металлические поддоны или другую посуду, у которой есть жаростойкие ручки.
Правило 9
Для того чтобы продукты приготовления лучше подрумянились нужно смазать их маслом, а также благодаря этому они не пристанут к решетке.
Правило 10
При использовании соуса, глазури или маринада, в которых присутствует сахар нужно помнить что ими лучше всего покрывать готовящийся продукт в конце приготовления иначе они будут пригорать.
Автор статьи Мы в теме