Пирожное с лимонным безе

Я давно хотел делать батончики с лимонным пирогом из безе три раза я пытался составить рецепт, но всегда застрял на том, сколько было задействовано, как в трех разных процессах приготовления, так и в яйцах, просто столько яиц. Целые яйца в лимонной порции, яичные белки для начинки … мне казалось, что этого достаточно, если я не торговец. Достаточная причина, чтобы остановиться на этой идее, пока у меня не появится более эффективный способ приблизиться к ней.

Итак, поехали… Сначала покажу вам поэтапное фото, а после рецепт.

Пирожное из цельного лимона безе

  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 12 ДО 16
  •  
   КОРКА
    • 9 целых листов крекера Грэма (1 рукав), разбитых на кусочки или 1 1/2 чашки (150 г) крошки
    • 1/4 стакана (50 грамм) сахара-песка
    • Большая щепотка соли
    • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезать кубиками
НАЧИНКА
    • 1 целый (желательно органический) лимон, любой сорт, вычищенный
    • Сок 1/2 лимона
    • 4 больших желтка
    • 8 столовых ложек (115 грамм) несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию; я пропускаю его)
    • Щепотка соли
МЕРЕНГА
  • 4 больших яичных белка
  • 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Сделайте корку: разогрейте духовку до 180C. Выровняйте противень размером  на 20 см  с двумя кусочками пергамента, обрезанными по размерам, идущими в обоих направлениях, с некоторыми дополнительными свисающими бортиками для легкого снятия планок позже.Поместите крекеры, сахар и соль в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до образования мелких крошек. Добавьте холодное масло, пока холодное масло не смешается с крошками. Это должно выглядеть и ощущаться как влажный песок. Переложите в приготовленную кастрюлю и смешайте ее руками, чтобы убедиться, что масло хорошо распределено. Выложите на сковороду, немного поднимаясь по бокам, и запекайте 10 минут, или пока не станет золотистым. Дайте остыть, пока вы делаете начинку.

Сделать начинку:  Обрежьте кожуру всего лимона и нарежьте его тонкими ломтиками. Удалите все семена. Добавьте к кухонному комбайну или банке блендера (предпочтительно высокоскоростного блендера) вместе с лимонным соком, яичными желтками, маслом, сахаром, ванилью (если используется), солью и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскребая по бокам. Вылейте на корку (это нормально, если она еще теплая) и запекайте в течение 30 минут, или пока она не пузырится и не подрумянится по краям. Поместите на охлаждающую подставку. Примерно через 10 минут запустите маленький острый нож по краям. Охладите полностью,  надо чтобы он был холодным (я ускорил это в морозильнике). После полного охлаждения осторожно удалите пергамент и, используя шпатель,

Сделать безе:  Смешайте яичные белки, сахар, ваниль и соль в металлической миске миксера и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Держите смесь в движении, используя венчик или насадку для венчика, пока сахар полностью не расплавится и не станет горячим на ощупь. Переложить в миксер и взбивать на высокой скорости до глянцевого и очень твердого состояния, от 2 до 3 минут. Переместитесь на верхушку лимонных батончиков, сгладьте и используйте большую сервировочную вилку, чтобы создать рисунок в безе, или заднюю часть ложки или смещенного шпателя, чтобы сделать завихрения, как вы видите выше на фото.

Разрезание: когда вы будете готовы закончить, используйте кухонный факел или жаровню, чтобы обжарить безе. Охладите. Используйте нож, погруженный в горячую воду, чтобы разрезать бруски на 12-16 квадратов, в зависимости от того, насколько они велики.

Добавить комментарий