Смешиваем в блендере фасоль и хлеб и через 10 минут наслаждаемся вкусными тефтелями

Эти вкусные тефтели относятся к постным блюдам и многие не готовят их по той причине что не знали о таком рецепте. А он очень простой в приготовлении, так как в блендер нужно отправить черствый хлеб с фасолью и хорошенько все смешать.  Для 400 грамм фасоли нужно четыре ложечки сухарей (панировочных), 100 гр. хлеба (черствого), 2 чесночных зубчика, томатного соуса 700 гр., зелени (петрушка), орегано, паприка, для вкуса масла и соли по вашему вкусу. Если говорить о фасоли, то лучше приобретите консервированную или заранее отварите, а потом  переколите в блендере добавляя небольшое количества черствого хлеба пока эта смесь не превратится в однородную пасту.

Оставшийся хлеб  замочите в воде, затем хорошенько отожмите его и смешайте с фасолью. Га этой стадии приготовления добавьте все необходимые специи и зелень, которую необходимо предварительно мелко нарезать. После этого засыпьте сухарей (панировочных), они сыграют роль закрепителя. Далее необходимо сформировать формируем небольшие  тефтельки, так чтобы плюс-минус  они были одного размера. Теперь нужно застелить пергаментной бумагой аккуратно всю  противен и выложить на нее тефтели. Теперь отправляем в духовку на минут 10 температура которой должна составлять 180 градусов. Прежде чем подавать тефтели залейте готовое блюдо томатной пастой, а если вам по вкусу что-то остренькое добавьте в нее чили, наконец присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий