Вкусный джем, который не нужно варить. Крыжовник с лимоном и апельсином на зиму

Крыжовник считается одним из вкуснейших и полезных ягод. Именно из него у вас получится отличная заготовка на зимний период, которая  будет укреплять ваш организм в холодную пору года. Именно лечебные свойства заставляют меня заготавливать не только стандартное варенье или джем, но пару баночек джема из крыжовника без обработки сохраняющий в себе все необходимые лечебные свойства. Варка абсолютно не нужна, ведь только так можно сохранить апельсиновый и лимонный аромат, который станет дополнительным источником витамина С.

Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Крыжовник 1 кг.;
  • Сахар 1 кг.;
  • Апельсины 2 шт.;
  • Лимон 1 шт.

Конечно, если у вас есть аллергия на цитрусовые, то вы можете их не использовать. А если нет, то именно цитрусовые придают кислинку и становятся изюминкой данного джема.

Для начало вам необходимо перебрать весь крыжовник и оторвать все хвостики. После этого тщательно помойте крыжовник и залейте его кипятком, и пусть несколько минут постоит. Этот шаг очень важный, ведь джем должен быть идеально чистым, так как он больше не буде поддаваться термообработке.

Далее обрежьте шкурки с лимона и апельсинов так как кожура оставит горьковатый привкус, а нам этого не надо,  и порежьте цитрусовые на мелкие кусочки. Теперь отправьте все это в блендер и измельчите. Теперь засыпьте сахар, и с помощью блендера растворите сахар чтобы все превратилось в однородную массу.

Подготовка банки к стерилизации

Возьмите банку и хорошенько помойте с содой и просушите ее в микроволновке или в духовке. После этого разложите всю эту сладость в каждую баночку и закройте чистенькой крышкой. Джем необходимо хранить в холодильнике, а также его можно заморозить в контейнере, благодаря чему он дольше сохранится.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий