Как я узнаю, что у моей собаки есть блохи?

https://frontline.ru

Если вы заметите, что ваша собака царапается, качает головой, кусает себя, то такое поведение, безусловно, может указывать на то, что у нее есть зудящие места, но как узнать об этом наверняка? Тщательный осмотр кожи вашей собаки —  это все, что нужно, чтобы узнать, есть ли у вашей собаки блохи.

Симптомы заражения блохами

Как проверить блох у собаки? Симптомы обнаружить не составляет труда. Ваша собака может испытывать зуд намного больше, чем обычно. Ее кожа может быть раздраженной, красной или иметь струпья. Она может кусать свою кожу так часто, что у нее  могут даже выпадать волосы. Поскольку другие вещи также могут вызывать зуд, рекомендуется искать определенные признаки блох, в том числе перечисленные ниже.

Проверьте кожу вашей собаки

Тщательно осмотрите кожу вашей собаки, чтобы найти блох. Ищите крошечных темных насекомых, которые меньше муравьев. Осмотрите область подмышек и паха вашей собаки — любимые места для блох, потому что они, как правило, находятся в теплых и защищенных местах. Разделите мех вашей собаки пальцами, чтобы обнажить кожу. Если блохи присутствуют, вы можете заметить следующие признаки:

  • Кожа может выглядеть красной и неровной, особенно если ваша собака чешется;
  • Вы можете увидеть крошечных взрослых блох, которые быстро бегут или даже прыгают;
  • Вы можете увидеть личинки, вылупившиеся или коконные личинки, которые окукливаются (развивающиеся во взрослые).

При осмотре кожи вашей собаки вы можете заметить крошечные черные пятнышки, похожие на мелко молотый черный перец. Это «грязь» (или экскременты) блох это может быть еще одним признаком заражения блохами.

Используйте расческу от блох

Проведите расческой от блох через волосы вашей собаки. Если у вашей собаки есть блохи, мелкие зубы расчески должны захватить некоторых. Вы можете избавиться от них миске с мыльной водой, чтобы они не выжили.

Попробуйте легкую ловушку

Используйте «световую ловушку», чтобы обнаружить блох в доме. Ночью поставьте маленькую посуду с мыльной водой на пол возле ночника. Блохи прыгнут к свету и упадут в чашу.

Следите за солитерами или блохами

Солитеры или блошиные яйца также могут сигнализировать, что у вашей собаки есть проблема. Блохи выглядят как крошечные белые овалы, которые выпадают в таких местах, как ваша кровать или ковер.

Солитеры — это внутренние паразиты, которых собака может получить, проглотив блоху. Если вы видите крошечные белые сегменты, похожие на мелкие рисовые зерна, рядом с местом, где спит или сидит ваша собака, это может означать, что у вашей собаки есть блохи.  Вы также можете поговорить с вашим ветеринаром о лечении вашей собаки.

Вы получаете укусы блох?

Блохи получают удовольствие кусать не только животных, но и людей. Если у вас есть укусы блох, вы можете увидеть небольшое скопление маленьких красных укусов или ряд зудящих укусов. Они обычно находятся около ног или лодыжек, но они также могут появляться в подмышках, на талии и в других областях.

Лечение вашего питомца

Если вы найдете блох на вашей собаке, то от них нужно избавиться как можно быстрее. Попробуйте шампуни от блох для быстрого лечения. Оставьте пену на пять минут в шерсти вашей собаки, затем смойте чистой водой. Блохи должны начать падать с вашей собаки. Это убьет взрослых блох и предотвратит инкубацию яиц в течение 30 дней.

Обработка вашего дома и двора

Ваша собака может снова набрать блох, если вы не проведете профилактику вашего двора.

Не забывайте то же самое сделать и в своем доме, так как блохи могут жить в ковре и других частях вашего дома. У вас есть сегодня много вариантов для выбора, например, спреи или порошки для ковра. Если вы хотите инвестировать средства в лечение блох сейчас,  обратите внимание на специальные продукты для борьбы с блохами.

Помимо того, что ваша собака чувствует себя несчастной, блохи также могут представлять опасность для здоровья. Постоянные повреждения вашей собаки могут раздражать кожу, что может привести к инфекции. Поскольку собаки могут заболеть блохами в любое время года, вы должны быть начеку, независимо от сезона.

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий