Как сделать свою кошку счастливой

https://wlcat.ru/

Хотите сделать свою кошку счастливее? Вот что вы можете сделать прямо сейчас. Кошки прекрасные существа, и когда мы их понимаем, то можем использовать эту информацию для того, чтобы сделать их счастливее. Поэтому лучше всего, когда мы знаем все о кошках.

Найдите время, чтобы поиграть с вашей кошкой

11% кошек не имеют игрушек, согласно одному исследованию.

Но в среднем у кота есть 7 игрушек, и  самых популярных игрушечных мышей.  

Даже если у вашей кошки много собственных игрушек, им все равно нравится, когда их хозяин играет с ними. Одно исследование показало что 64% владельцев  играли со своей кошкой два раза в день, но время игры обычно длилось 5 или 10 минут. Среди людей, которые играли со своей кошкой по крайней мере 5 минут вместо одной минуты, было меньше проблем с поведением кошки.

Но вашей кошке, вероятно, понравится если вы будете уделять больше времени для игры.

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как вы перемещаете игрушку для своей кошки, и она охотятся за ней? Это потому, что игра удовлетворяет хищные инстинкты кошки.

Джон Брэдшоу, доктор философии, автор Cat Sense и других пользующихся спросом книг о домашних животных, сказал: «Проведенное нами исследование показывает, что все, что делает кошка во время игры, кажется частью ее обычного охотничьего поведения ».

Поэтому, когда кошка играет, это не столько общение с вами, сколько охота.

Это означает, что им нравятся игрушки, которые в некотором роде похожи на добычу — может быть, они пушистые или с перьями, или размером с мышкой, или пищат как мышь,  поэтому кошка может пнуть их задними ногами. И кошки хотели бы, чтобы вы двигали это так, как если бы они стали настоящей для них добычей.


Каждая кошка индивидуальна, поэтому поэкспериментируйте с различными типами игрушек и разными способами их перемещения, чтобы увидеть, что заставляет вашу кошку участвовать в игре.

И помните, что кошкам могут надоедать игрушки, поэтому вы можете убрать некоторые из них в ящик для игрушек и вернуть другие игрушки.  

Вы можете обнаружить, что несколько сеансов по 5-10 минут работают лучше всего, но вы можете поэкспериментировать и посмотреть, что нравится вашей кошке.

Кошки проводят большую часть каждого дня, охотясь за едой, которая показывает, насколько важно охотничье поведение для кошки. Некоторые исследователи предполагают, что кошкам, вероятно, понравится, если индивидуальная игровая сессия длится более 10 минут; 30 минут — это типичная продолжительность времени, в течение которого кошка со свободным выгулом тратит на одну охоту (хотя только часть этого времени будет активным преследованием, поскольку мышь сначала должна быть найдена). Игра поддерживает вашу кошку активной и удовлетворяет этот хищный инстинкт.

Так что найдите время поиграть со своей кошкой!

 

Добавить комментарий