Как выбрать корм для кошек и котят

Выбор правильных брендов и вкусов корма для кошек может потребовать некоторых экспериментов. В конце концов, дело не только в изучении питании кошек, которое будет самостоятельным проектом. Вы также должны учитывать привычки, возраст и вкус вашей кошки. Но так приятно узнать какой именно нужен корм для кошек и котят, их вкус и то, что им действительно нужно! Когда Линда впервые попала в мой дом, она была худой, со спутанными, пятнистой шерстью. Мне нравилось наблюдать, как она наслаждается регулярными приемами пищи и вырастает в энергичную, пушистую, блестящую взрослую кошечку.

Если вы работаете над поиском подходящей пищи для своей кошки, примите эти рекомендации.

Посмотрите на ингредиенты

В отличие от других распространенных домашних животных, кошки являются обязательными хищниками. Это не значит, что они могут есть только мясо. Но это означает, что им нужно мясо, чтобы процветать, потому что их тела не производят аминокислоты и витамины, которые производят всеядные и травоядные. Вместо этого они получают эти питательные вещества заранее из мяса, которое они едят. Итак, первое, что вам нужно найти в списке ингредиентов для кошек, это особый тип мяса, рыбы или птицы. Если все, что вы видите, — это «мясо» или «мясной продукт», то оно, вероятно, перерабатывается и не так полезно.

Корм для кошек хорошего качества должен также содержать таурин, аминокислоты, которые особенно нужны кошкам, и другие витамины, минералы и жирные кислоты. Избегайте побочных продуктов, таких как костная мука. Углеводные наполнители, такие как овсяная или соевая мука, хороши в умеренных количествах, но должны составлять менее 50 процентов рациона вашей кошки.

Рассматривая ингредиенты в кормах для кошек, используйте те же суждения, что и в списках ингредиентов ваших собственных продуктов. Слишком много добавленного сахара и трудно произносимых консервантов, вероятно, означает, что это вредно для здоровья.

Прикупите хотя бы немного влажной пищи

Линда регулярно пьет воду. Большинство кошек, как правило, не пьют много воды самостоятельно, поэтому важно кормить их влажной пищей, по крайней мере, один или два раза в день. Старайтесь давать различные ароматы одного бренда, которому доверяют, чтобы ваша кошка получала разнообразные витамины и минералы, чтобы ей не было скучно.

Различные диеты для разных этапов жизни

Многие корма для кошек разработаны для определенного возраста, что действительно может пригодиться. Котята нуждаются в большем количестве белка, жира и калорий, чтобы питать свое активное растущее тело. Взрослые кошки должны иметь более низкокалорийную диету, чем котята с большим количеством белка, чем углеводы или жир. И пожилые кошки должны иметь низкокалорийную, обезжиренную диету с большим количеством воды и легкоусвояемых белков для своей стареющей пищеварительной системы.

Чем ты кормишь своих кошек?

Я хочу услышать от вас о диете вашей кошки! Напишите мне в комментариях, и расскажите что едят ваши кошки и почему. Или, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о кошачьем рационе и питании, которые мы можем обсудить.

 Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий