Выбор лучших игрушек для вашей собаки

Очень классно когда ты становишься любимым родителем для своей собаки! Собаки это очень ценят и поэтому очень сильно любят играть со своими хозяевами.  Но играть конечно же, лучше все игрушками, ведь игрушек для собак является важной частью ваших отношений. И не зависимо от игры, игрушки — важная часть благополучия вашей собаки. Что следует учитывать при выборе лучших игрушек? Купить игрушки ждя собак вы можете здесь http://zoonimfa.ru/catalog/tovary_dlya_sobak/ в интернет-магазине «Нимфа».

Возраст

Хотя вы будете всегда его считать своим колышем, вы все равно вы должны помнить о возрасте вашей собаки. У трехнедельного щенка все еще есть молочные зубы, поэтому ему подойдут игрушки из более мягкой резины или плюшевых плотных тканей. От трех до девяти месяцев  у вашего щенка будут прорезываться зубы, поэтому лучше избегать твердой резины! Он будет жевать все, на что попадется ему под лапу, так что большое разнообразие игрушек для жевания отвлечет его от вашей любимой пары туфлей.

После прохождения фазы прорезывания зубов, у вашей собаки будет достаточно сильная челюсть для более жестких резиновых игрушек и бесконечная энергия, чтобы играть с мячами др. К семи годам у вашей взрослой собаки не будет уже такой же силы челюсти и зубов, как в юности, но все равно важно давать ему  более мягкие игрушки, чтобы их можно было жевать и играть, которые будут побуждать его сохранять активность, например легко бросаемые шары и палки. К счастью, существует множество вариантов, специально созданных для собак определенного возраста, каждый из которых соответствует возрасту вашей собаки, его размеру и личным привычкам жевания.

Размер и текстура

Даже у взрослой собаки миниатюрного йоркширского терьера не будет такого активного резкого жевания, как у большой немецкой овчарки, поэтому им часто понадобятся игрушки, которые считаются более щадящими, сжатыми в меньшую челюсть. Точно так же игрушка, которая слишком мягкая, может разбиться на кусочки и стать удушливой или проглоченной, что в результате приведет к закупорке желудочно-кишечного тракта. Если вы заметили, что игрушка начинает проявлять признаки повреждения — например, сломанная или у неё разорванная ткань или набивка — лучше всего заменить ее.

Игрушка правильного размера также важна. Что-то слишком маленькое можно проглотить очень легко. Поэтому для всех владельцев собак должно действовать общее правило — удостовериться, что-то очень маленькое, чтобы поместиться за задними коренными зубами вашей собаки, является опасностью удушья.

В конечном счете, вы захотите решить, какие игрушки лучше всего будут занимать вашего собеседника. Собаки, как и люди, смогут указать, какие игрушки они предпочитают.

Типы игрушек

Даже вооружившись этой информацией, навигация по игрушечному проходу магазина может все еще немного сбивать с толку. Когда вы ходите по магазинам, рассмотрите эти четыре разновидности игрушек с точки зрения потребности в вашем индивидуальном щенке, и вы будете на пути к поиску идеальной игрушки.

Мяч или шарик

Есть резиновые шарики, плюшевые шарики, теннисные мячи, пенопластовые шарики, шарики пищалки и многое другое. Каждый отскок будет разный. Некоторые плавают и светятся в темноте — заманчивые варианты, если у вас есть бассейн! Этот классический вариант — отличный способ сохранить свою собаку активной. Когда вы найдете шарик подходящего размера для вашей собаки, убедитесь, что это достаточно прочный материал, чтобы он не разжевывал его на мелкие кусочки. Мячи также побуждают вас, как родителя, принимать в игре участие, потому что собаки любят игру с партнером.  Это также поможет укрепить вашу связь с четвероногим другом.

Сопротивляющаяся игрушка

Большинству собак нравится играть в перетягивание каната со своими владельцами и другими собаками. И хотя некоторые могут предупредить против этой игры, чтобы препятствовать агрессии,но на самом деле в такой игрет нет ничего страшного, если ваш щенок правильно обучен.

Возможно, самая важная вещь, которую нужно помнить с сопротивляющимися игрушками — убедиться в том, что  ваша собака не разорвёт её на куски. Игрушки такого типа, как правило, плюшевые и сделаны из льна, кожи, пожарного шланга или веревки, поэтому их необходимо заменить, как только вы увидите повреждения, такие как измельчение, или заметите недостающие её части. Стоит также отметить, чтобы не проявлять агрессию вовремя, игры перетягивание каната. Никогда не  вырывайте игрушку изо рта вашей собаки, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы хотите, чтобы он отпустил игрушку, вы должны научить его реагировать на такие команды, как «бросить ее» или «отпустить». Кроме того, в то время как челюсть собаки очень сильна, никогда не стоит тянуть игрушку вертикально.

Лечебная игрушка

В то время как игрушка может быть игрушкой для жевания, есть некоторые игрушки, специально предназначенные для жевания, и лучше всего использовать их для этой цели. Как правило, эти изделия изготавливаются из нейлона или твердой резины. Некоторые даже могут быть наполнены лакомствами для тренировок и длительных развлечений, в то время как другие могут приятны очень приятны. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать, и не сломать зубы, но при этом они должны быть достаточно прочными, чтобы их было легко разбить на мелкие кусочки. Однако по мере того, как ваша собака растет от щенка к взрослому, вам часто приходится менять размер и долговечность игрушек для жевания, которые вы приносите домой. Просто убедитесь, что вы используете здоровые угощения в виде игрушек, чтобы собака была более здоровая и активная!

Плюшевые игрушки

Плюшевые игрушки стали  любимы многими собаками, но, к сожалению, чаще всего они небезопасны. Как бы легко ни было их разорвать на части и проглотить, плюшевые игрушки все же могут быть и забавными, если их полностью контролировать. До того как ваш щенок достигнет стадии прорезывания зубов, плюшевые игрушки — отличный вариант, чтобы дать ему прижаться к ней ночью.

Выбор лучших игрушек для собак обеспечит вам безопасное и веселое времяпрепровождение. Игрушки, как лакомства, можно использовать в качестве тренировочного устройства. Если вы заметили, что ваша собака тянется к определенной игрушке, бросьте ее ему в качестве награды, когда он выполнит команду, которую вы просили, например, «сидеть». Обучение его пониманию того, какие игрушки являются его, также является важной частью обучения. Это поможет вам защититься от любого деструктивного поведения, которое может возникнуть в результате того, что он жует такие вещи, как мебель или детские игрушки.

Помните, что ваш выбор должен зависеть от возраста, размера и интенсивности его жевательных привычек. Кроме того, имейте в виду, что с возрастом вы будете переходить от игрушек для щенков к игрушкам для юных и к игрушкам для взрослых. Хотя безопасность всегда должна быть на первом месте!

Автор статьи Мы в теме

Добавить комментарий