Советы по очистке и дезинфекции вашего дома во время вспышки коронавируса: защитите свою семью

От коронавируса  COVID-19 уже пострадали 186 стран и территорий по  всему миру, вызывая большую панику и не оставляя никакого выбора.

Улицы во многих городах по всему миру пусты, поскольку люди избегают друг друга и остаются дома.

Но насколько безопасен ваш дом от нового COVID-19?

Рекомендуется мыть руки и дезинфицировать поверхности, чтобы предотвратить распространение вируса. Пока вы это делаете, используйте спреи, которые обещают убить 99,9% микробов.

Согласно исследованиям, вирус может жить до трех дней на твердых поверхностях.

Ежедневная очистка поверхностей с интенсивным движением не займет много времени, поэтому обязательно сделайте это.

Как очистить и продезинфицировать свой дом?

Пока мы все боремся с новым коронавирусом, вот несколько советов экспертов о том, как очистить и продезинфицировать ваш дом во время вирусной вспышки.

Совет 1. Перед использованием дезинфицирующего средства очистите участки дома водой с мылом

Сначала используйте мыльную губку или ткань, чтобы очистить  определенный участок. После этого можно использовать дезинфицирующие салфетки. Не трогайте  продезинфицированную поверхность примерно на пять минут.

Чтобы дезинфицирующие средства подействовали, они должны контактировать с поверхностью в течение пяти минут. В противном случае они не убьют бактерии и вирусы.

Очень важно делать это каждый день.

Совет 2: очистите губку для повторного использования

Вы можете использовать одну и ту же губку для чистки других вещей, но, возможно, она кишит микробами. Итак, положите её в стиральную машину или вымойте самостоятельно горячим мыльным раствором.

Вы также можете положить губку в микроволновую печь и оставить на минуту или две. Соберите другие губки, которыми вы регулярно пользуетесь, и проделайте то же самое с ними.

Лучше всего использовать салфетки из микрофибры, так как они легко стираются и быстро сушатся.

Совет 3. Ориентируйтесь на сенсорные поверхности вашего дома

Не забывайте мыть и дезинфицировать те места, к которым вы и ваша семья часто прикасаетесь каждый день. Это может быть дверная рама, выключатели света, пульт от телевизора, чайник, кофеварка, ручки унитаза, столы, электронные устройства, игрушки и так далее.

Рекомендуется очищать поверхности с высоким уровнем касания даже без коронавируса.

Совет 4: запускайте стиральную машину при 60 ° C или 40 ° C.

Стирайте все нижнее белье, полотенца и белье при температуре 60 ° C  с помощью средства для стирки на основе отбеливателя, чтобы предотвратить распространение микробов. Или вы даже можете использовать биопродукт.

Не встряхивайте грязное белье. Это может минимизировать риск распространения вируса по воздуху.

Совет 5: запускайте пустую стиральную машину  

Желательно запускать стиральную машину без использования раз в неделю. Вы можете установить высокую температуру, чтобы остановить распространение микробов. Или используйте химическое дезинфицирующее средство во время работы.

Не оставляйте в машине влажное белье. Это будет способствовать росту микробов.

Совет 6: продезинфицируйте пылесос

Очистите пылесос изнутри с помощью дезинфицирующего средства. Полностью опорожните канистру и протрите внутренние стенки тканью, смоченной дезинфицирующим средством. Прежде чем снова закрыть пылесос, дайте влаге полностью испариться.

Совет 7. Что делать, если у вас нет чистящего спрея?

Используйте мыло. Мыльная вода не убьет всех микробов, но ее очистка может удалить коронавирус и другие микробы с поверхностей.

Совет 8: нужно ли носить перчатки во время уборки?

При уборке дома рекомендуется надевать перчатки. Но если вы не можете их найти, обязательно вымойте руки до и после очистки.

Если вы надеваете перчатки во время чистки и хотите использовать их повторно, вымойте перчатки водой с мылом и высушите их. Также мойте руки после снятия перчаток.

Не используйте одни и те же перчатки для ванной и посуды.

Больше советов

  • Если вы вышли из дома, после возвращения снимите обувь и немедленно вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  • Если кто-то изолируется или проявляет симптомы болезни, предоставьте ему собственный контейнер для мусора. Выбрасывая мешки для мусора, надевайте одноразовые перчатки.
  • Мойте руки после прикосновения к домашним животным, если к ним прикоснется человек, у которого есть подозрение на коронавирус.
  • Обязательно прочтите и усвойте инструкции к чистящим средствам перед использованием, иначе они будут неэффективными.
  • Если вы чистите поверхность или предмет, который может быть загрязнен или затронут больным заболеванием, используйте для очистки бумажные полотенца вместо полотенца многоразового использования.
  • Рекомендуются разбавленный отбеливатель, чистящие средства, содержащие не менее 70% спирта, и дезинфицирующие средства.
  • Поскольку на ваших этажах много посетителей, рекомендуется сохранить домашнюю обувь, чтобы снизить дополнительный риск попадания бактерий и вирусов извне.

Внимательно относитесь ко всем мерам предосторожности и общественным распоряжениям, которые издает департамент здравоохранения, и выполняйте их. Да, это пугающая ситуация, новости о том, что число погибших растет с каждым днем. Тем не менее вы можете попытаться остаться в безопасности во время этой вспышки короны, получив информацию и приняв дополнительные меры предосторожности.

 Мы в теме

Добавить комментарий