Домашний огненный сидр из вашего сада для борьбы с вирусами

В прошлом году примерно в это время зашел мой друг, чтобы купить свежего хрена и приготовить рецепт. Месяц спустя он вернулся с банкой огненного сидра, древней народной медицины, которая, как полагали, укрепляет иммунную систему, помогая организму справляться с вирусами и другими микробами, от которых мы болеем. Пробиотическая смесь чеснока, имбиря, хрена, острого перца и некоторых других ингредиентов и огненный сидр становится вкусным с небольшим количеством меда.

Я спросил друга, что мне делать с его домашним сидром, и он посоветовал смешать столовую ложку с вдвое большим количеством воды и прополоскать ею рот, прежде чем проглотить — обычный способ принять настойку на травах. По его словам, можно использовать его как заправку для салата, что на самом деле отличная идея. Огненный сидр, который выдерживался в холодильнике в течение нескольких недель, исключительно вкусен, если его смешать со свежей зеленью салата или добавить в томатный сок.

Огненный сидр получает большую часть острого вкуса из корней хрена

Рецепты Огненного Сидра

Как и следовало ожидать от народной медицины, существует множество различных рецептов огненного сидра. В дополнение к основным ингредиентам, перечисленным ниже, вы можете добавить другие травы и ягоды с известными полезными для здоровья свойствами, например розмарин или смородину. При приготовлении огненного сидра вы в основном комбинируете хрен с травами и специями, известными своими антиоксидантами, витаминами или другими нутрицевтиками, такими как аллицин в чесноке или зингибаин в имбире, и используете смесь в качестве лекарства. В идеале все ингредиенты должны быть органическими.

Также обратите внимание, что базовая жидкость во всех рецептах огненного сидра — это органический яблочный уксус, который, как было установлено, стабилизирует уровень сахара в крови и холестерин, а также богат витамином B. Сырой нефильтрованный яблочный уксус необходим для придания домашнему огненному сидру пробиотического эффекта.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанного
  • 1-2 маленьких острых перца, таких как перец халапеньо, нарезать
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Сок 1 лимона плюс несколько тонких ломтиков
  • Половина стакана (120 мл) очищенного и нарезанного корня имбиря
  • Полстакана (120 мл) очищенного и нарезанного корня хрена
  • 2 стакана (0,5 л) сырого яблочного уксуса
  • Полстакана (120 мл) меда

Поместите все ингредиенты, кроме меда, в чистую стеклянную банку и энергично встряхните. Дайте настояться не менее трех недель в прохладном темном месте или в холодильнике. Встряхивайте банку ежедневно или так часто, как помните. Через месяц процедите смесь, чтобы удалить твердые кусочки, если хотите, или можете оставить их. Через несколько недель маринования кусочки овощей станут довольно вкусными. Добавьте мед и храните домашний огненный сидр в холодильнике до шести месяцев.

Огненный сидр имеет долгую историю использования в медицине

Огненный сидр работает?

Теперь главный вопрос: работает ли огненный сидр? Каждый раз, когда я чувствовал, что что-то приближается прошлой зимой, от легкого сопения до боли в горле, я принимал две или три дозы огненного сидра с интервалом в несколько часов. Я никогда не болел. Может, мне повезло, а может, я действительно хорошо умею проявлять эффект плацебо, что, безусловно, возможно. Когда вы делаете домашний огненный сидр, у вас формируется твердое намерение оставаться здоровым, взявшись за приготовление, которое набирает обороты по мере того, как эликсир растворяется и созревает. К тому времени, когда он готов к использованию, легко поверить в волшебство.

Но даже для неверующих огненный сидр должен быть более чем великолепной основой для заправки салата. Гиппократ использовал яблочный уксус в лечебных целях, имбирь был уважаемым лекарством от простуды в Китае на протяжении веков, а хрен может убить многие бактерии при контакте. В этом году я делаю свой домашний огненный сидр из чеснока и хрена из своего сада. Это еще один способ, которым сад обеспечивает пищу даже зимой, когда на земле лежит много снега.

Мы в теме

Добавить комментарий