6 лучших овощей для солений в холодильнике

Лучший способ продлить срок хранения скоропортящихся продуктов и превратить их в вкусные полуфабрикаты — это быстро маринованные овощи, которые хранятся в холодильнике. От весенней спаржи до маринованного перца в конце сезона, соленые огурцы в холодильнике отлично подходят для небольших партий овощей с зеленью. Достаточно нескольких горстей нежной зеленой фасоли, чтобы сделать красивую банку из фасоли, маринованной с травами.

Некоторые маринованные овощи можно заливать в банки в сыром виде, в то время как другие получают большую выгоду, если их предварительно приготовить, только до готовности. Подробности по приготовлению шести моих любимых овощей для быстрого маринада приведены ниже, но для них используется обычный рассол (жидкая смесь для маринования). Просто смешайте 1 стакан уксуса с 1,5 стаканами воды, добавьте по чайной ложке соли и сахара и доведите до кипения. Вылейте это в банки, наполненные готовыми овощами и любыми травами, которые вам нравятся — чеснок, укроп, базилик или тимьян. Закройте крышку, охладите и наслаждайтесь в течение трех недель или дольше, если ваши маринованные овощи хранятся так долго!

1. Огурцы

Огурцы для многих являются синонимом соленых огурцов, а красиво маринованные огурцы сложно заменить. Я выращиваю толстые маленькие огурцы для консервированного или ферментированного соления, но я делаю быстрые маринованные огурцы из пышных армянских огурцов или длинных тонких азиатских сортов. В соленых огурцах в холодильнике используется меньше уксуса, чем в консервированных, поэтому консервированные таким образом огурцы меньше кусаются и подходят для приготовления острых блюд, если их не съесть сразу.

2. Кабачки

Кабачки настолько продуктивны и надежны, что я предпочитаю их для приготовления сладких приправ, которые я часто использую в холодных закусках и салатах. Его можно хранить в холодильнике несколько недель или консервировать для длительного хранения. Сладкий вкус требует более сильного, более сладкого рассола с большим количеством уксуса и сахара, но эту приправу стоит иметь в кладовой или в холодильнике.

Любой вид летней тыквы станет хорошим холодным рассолом. Желтый кабачок сохраняет свой яркий цвет и хрустящую текстуру, поэтому его хорошо смешивать с морковью, луком и острым перцем в быстрых маринованных овощах вьетнамского стиля, приготовленных с рисовым винным уксусом и дополнительной ложкой сахара.

3. Спаржа

Спаржа заслуживает упоминания здесь, потому что она отлично справляется с приобретением других ароматов, когда превращается в соленые огурцы в холодильнике. Важно сначала приготовить спаржу, тушив нарезанные кусочки в рассоле в течение двух минут, чтобы сделать стебли мягче и улучшить их питательный профиль. Чтобы вкус был особенным, сделайте банку маринованной спаржи с чесноком и дайте ей настояться в холодильнике в течение трех дней.

4. Зеленая фасоль

Из зеленой фасоли получается забавный маринад в холодильнике, и вы получите наилучшие результаты, если сначала бланшируете стручки на пару или в кипящей воде, а затем охладите их на льду. Зеленые бобы, обработанные таким образом, останутся хрустящими, в то же время впитывая ароматизаторы, добавленные в рассол, особенно свежие травы. Укроп и базилик — отличный выбор для того, чтобы раскрыть лучшее из маринованной зеленой фасоли. Просто поместите хорошо промытые веточки на дно чистой банки, прежде чем добавить бланшированные, охлажденные бобы и залить их горячим рассолом.

5. Перец

Перец всегда удивлял меня тем, как долго он сохраняет свою хрустящую текстуру, когда с ним обращаются как с солеными огурцами. Я часто употребляю последний маринованный перец, который готовлю в сентябре, во время праздников, после чего их, к сожалению, не хватает. И поговорим о том, что сделать просто! Чистые банки набивают перцем, нарезанным на однородные кусочки, заливают горячим рассолом и ставят в холодильник. Помимо маринованного перца, вы можете использовать скороспелые перцы, чтобы придать цвет холодным соленьям, состоящим в основном из бледных летних тыкв.

6. Редис

Редис будет храниться в холодильнике несколько недель, поэтому использовать его не нужно, но я включила их сюда, потому что при легком мариновании салат из редиса становится вкуснее. Щепотка сахара, соли и уксуса усиливает текстуру и без того хрустящих ломтиков редиса, смягчая горечь. Ночью вы получите острый аккомпанемент к салатам, тарелкам с лапшой или хлеба с маслом, который раскрывает все лучшее в скромной редьке.

Мы в теме

Добавить комментарий