Баранья ножка, фаршированная абрикосами и травами

Обваливание баранины в начинке означает, что вы почувствуете этот яркий аромат практически в каждом укусе. Для лучшего вкуса фаршируйте баранину за день до жарки. Если хотите, украсьте блюдо с бараниной теми же травами, что и начинка.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана нарезанных мелкими кубиками кураги
  • 3 средних зубчика чеснока, очищенных
  • 1 стакан свежих плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. дижонская горчица
  • Кошерная соль и свежесмолотый черный перец
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • От 1 3-1 / 2- до 4-1 / 2 фунта. бескостная баранина
  • 1 стакан малосоленого куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вермута

Информация о питании

подготовка

  • В небольшой миске залейте абрикосы 1/4 стакана кипятка; дать впитаться 5 минут.
  • Тем временем взбейте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, горчицу, 3/4 ч. л. соль, и 1/4 ч. черный перец в кухонном комбайне для крупной нарезки. При работающей машине добавьте оливковое масло и замесите до густой пасты. Слить воду с абрикосов и перемешать.
  • Разложите мясо и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир. Если есть части, которые намного толще других, подрежьте более толстые части барашка, чтобы получилась равномерная толщина. При необходимости слегка отбейте ягненка мясным молотком, чтобы выровнять его и сделать примерно прямоугольную форму. Слегка приправить солью и перцем.
  • Нанесите пасту на ягненка, втирая пальцами в любые щели. Начиная с одного короткого конца, плотно скатайте баранину так, чтобы мясо раскатывалось так, чтобы ломтики проходили поперек волокон. Плотно свяжите рулет кухонным шпагатом. Для получения более компактной формы обвяжите жаркое продольно куском шпагата. Если на рабочей поверхности осталась паста из трав, натрите ею баранину снаружи. Хорошо заверните ягненка в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 8 до 24 часов.
  • Перед запеканием дайте баранине постоять при комнатной температуре примерно на 1 час. Тем временем установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 200 ° С.
  • Разверните баранину, переложите ее на небольшую огнеупорную сковороду и жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет от 50° С до 60 ° С для средней прожарки, от 45 минут до 1-1 / 4 часа. ; начинать проверку рано. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20–30 минут.
  • Тем временем добавьте в жаровню куриный бульон и вино. Тушите на среднем огне, соскребая капли со сковороды, и часто помешивая, пока не станет немного меньше, около 4 минут.
  • Нарежьте баранину ломтиками толщиной в 1 сантиметр, по ходу отрезая шпагат, и переложите на блюдо. Добавьте сок с разделочной доски в жаровню. Процедить соус и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать баранину с соусом.

Мы в теме

Добавить комментарий