Тостадас с обжаренным тунцом

Порошок васаби и свежий шисо (также называемый периллой и японским базиликом) доступны на азиатских продовольственных рынках. Васаби нужно приготовить как минимум за два дня, чтобы горечь исчезла; держится до месяца. Сальса продержится в холодильнике пару дней. Тостады — это жареные обертки от вонтона; Обертки для яичных рулетов тоже подойдут. Если хранить тосты в герметичном контейнере, они останутся хрустящими в течение недели. Из них получаются отличные закуски, так что, возможно, вам захочется пожарить еще больше.

Ингредиенты

Для пасты васаби:

  • 1/4 стакана порошка васаби
  • 1/4 стакана воды

Для wonton tostadas:

  • Растительное масло для жарки
  • 8 оберток вонтона, разрезанных на четвертинки (около 2-дюймовых квадратов)

Для сальсы:

  • 1 фунт (около 4) сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 4 свежих листа шисо (или 1 ст. л. Свежей кинзы), нарезанных
  • 2 нарезанных лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. рисово-винный уксус
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для тунца:

  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт очень свежих стейков из тунца (лучше всего ахи), нарезанных прямоугольными бревнами толщиной примерно 1–3 / 4 дюйма и длиной 5 дюймов
  • 1 ст. растительное масло

Для гарнира:

  • 1/2 стакана крем-фреш или сметаны
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

Информация о питании

подготовка

Чтобы приготовить пасту васаби

  • По крайней мере, за два дня до подачи на стол смешайте порошок васаби с водой до образования мягкой пасты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сделать вонтон тостадас

  • В глубокой сковороде налейте масло глубиной 2 см. Нагрейте масло до 175 °  — рисовая лапша превратится в завиток в течение 3 секунд или кубик хлеба станет золотистым за 15 секунд. (Если масло недостаточно горячее, тостадо впитает слишком много масла и через несколько часов станет мокрым и жирным.) Жарьте несколько квадратов вонтона за раз, пока они не станут хрустящими и равномерно золотистыми с обеих сторон. При необходимости переворачивая их во время приготовления, примерно на 5-10 секунд. Выньте щипцами и высушите бумажными полотенцами.

Сделать сальсу

  • В миске смешайте помидоры, шисо или кинзу, зеленый лук, чеснок и рисовый винный уксус. Приправить солью и перцем.

Сделать тунца

  • В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец. Мариновать тунец в этом соусе от 15 минут до 2 часов, перевернув его на полпути. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с 1 ст. масло. Когда масло очень горячее — оно будет дымиться — положите поленья тунца в кастрюлю и поджарьте по 20-30 секунд с каждой стороны; они должны быть обожжены снаружи и редко внутри. Нарежьте  на кусочки по 6 миллиметров.

Собрать

  • Положите кусок тунца на вонтон. Нанесите немного пасты васаби на тунец (не слишком много, он очень горячий). Сверху выложите ложку сальсы. Украсить крем-фреш и луком.

Мы в теме

Добавить комментарий