Порошок васаби и свежий шисо (также называемый периллой и японским базиликом) доступны на азиатских продовольственных рынках. Васаби нужно приготовить как минимум за два дня, чтобы горечь исчезла; держится до месяца. Сальса продержится в холодильнике пару дней. Тостады — это жареные обертки от вонтона; Обертки для яичных рулетов тоже подойдут. Если хранить тосты в герметичном контейнере, они останутся хрустящими в течение недели. Из них получаются отличные закуски, так что, возможно, вам захочется пожарить еще больше.
Ингредиенты
Для пасты васаби:
- 1/4 стакана порошка васаби
- 1/4 стакана воды
Для wonton tostadas:
- Растительное масло для жарки
- 8 оберток вонтона, разрезанных на четвертинки (около 2-дюймовых квадратов)
Для сальсы:
- 1 фунт (около 4) сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 4 свежих листа шисо (или 1 ст. л. Свежей кинзы), нарезанных
- 2 нарезанных лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. рисово-винный уксус
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для тунца:
- 1 ст. соевый соус
- 1 ст. поджаренное кунжутное масло
- 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт очень свежих стейков из тунца (лучше всего ахи), нарезанных прямоугольными бревнами толщиной примерно 1–3 / 4 дюйма и длиной 5 дюймов
- 1 ст. растительное масло
Для гарнира:
- 1/2 стакана крем-фреш или сметаны
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
Информация о питании
подготовка
Чтобы приготовить пасту васаби
- По крайней мере, за два дня до подачи на стол смешайте порошок васаби с водой до образования мягкой пасты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сделать вонтон тостадас
- В глубокой сковороде налейте масло глубиной 2 см. Нагрейте масло до 175 ° — рисовая лапша превратится в завиток в течение 3 секунд или кубик хлеба станет золотистым за 15 секунд. (Если масло недостаточно горячее, тостадо впитает слишком много масла и через несколько часов станет мокрым и жирным.) Жарьте несколько квадратов вонтона за раз, пока они не станут хрустящими и равномерно золотистыми с обеих сторон. При необходимости переворачивая их во время приготовления, примерно на 5-10 секунд. Выньте щипцами и высушите бумажными полотенцами.
Сделать сальсу
- В миске смешайте помидоры, шисо или кинзу, зеленый лук, чеснок и рисовый винный уксус. Приправить солью и перцем.
Сделать тунца
- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец. Мариновать тунец в этом соусе от 15 минут до 2 часов, перевернув его на полпути. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с 1 ст. масло. Когда масло очень горячее — оно будет дымиться — положите поленья тунца в кастрюлю и поджарьте по 20-30 секунд с каждой стороны; они должны быть обожжены снаружи и редко внутри. Нарежьте на кусочки по 6 миллиметров.
Собрать
- Положите кусок тунца на вонтон. Нанесите немного пасты васаби на тунец (не слишком много, он очень горячий). Сверху выложите ложку сальсы. Украсить крем-фреш и луком.
Мы в теме