Как выбрать дрессировщика

Выбор хорошего дрессировщика очень похож на поиск подходящего учителя для вашего ребенка. Напористый, но заботливый, внимательный и знающий — есть много важных качеств, на которые нужно обращать внимание, принимая это важное решение. Чтобы выбрать одного и с умом, рекомендуется, чтобы владельцы собак позвонили, пообщались и понаблюдали за дрессировщиком, прежде чем его нанять. Или поспрашивать знакомых, и послушать их отзывы о дрессировщике. Если вы ищете профессионального дрессировщика собак в Подольске, то Михаил Никишин именно тот кто вам нужен http://top-dog.ru/.

 

«Есть множество способов дрессировать собак. Кроме того, у каждого животного свой стиль обучения и предпочтительные мотиваторы, а также поддерживают методы обучения, которые позволяют животным работать для таких вещей как еда, игра, привязанность, они их мотивируют, а не  только те методы, которые сосредоточены на использовании страха или боли, чтобы наказать их за нежелательное поведение.

Хорошее практическое правило — избегать любого дрессировщика, который демонстрирует методы физической силы, ведь они могут нанести вред вашей собаке, включая тех, кто регулярно использует удушающие ошейники, шоковые ошейники или любое другое физическое наказание в качестве основного метода обучения. Ищите тренера, который вместо этого использует вознаграждение за угощения, игрушки и игры.

«Исследования показывают, что собаки не нуждаются в физическом наказании, чтобы научиться вести себя, и существуют значительные риски, связанные с применением наказания, такие как подавление обучения, усиление страха и / или стимулирование агрессивных событий», — сказал доктор Бивер. «Из-за рисков, наказание должен использовать только тренер, который может полностью объяснить возможные побочные эффекты и проинструктировать владельцев на индивидуальных занятиях, как правильно выполнять техники».

Наблюдение за классом до найма тренера — отличный способ получить точное представление об их методах обучения и способностях. Вы должны оценивать не только то, как кажется, что собаки учатся и получают удовольствие от занятий, но и их владельцы тоже.

У собаки хвост вверх и виляет, опущенный или поджатый? Говорят ли люди со своими собаками счастливыми, оптимистичными голосами или ругают их или даже кричат ​​на них? Поговорите с нынешними учениками — нравится ли им урок и чувствуют ли они, что их собаки учатся? Доктор Бивер объясняет, что эти вопросы помогут оценить тренера и посмотреть, будет ли его стиль обучения работать с тем, кого вы хотите научить.

«В конечном счете, вы должны чувствовать себя комфортно, делая то, что тренер просит вас сделать с вашей собакой», — сказал доктор Бивер. «Если ваш дрессировщик когда-либо говорит вам сделать с вашей собакой что-то, что, по вашему мнению, может причинить вам или вашей собаке неоправданный вред или стресс, попросите их объяснить, почему они рекомендуют эту технику, каковы потенциальные недостатки этой техники и как они будут быть решенными, если они произойдут ».

Важно помнить, что все собаки разные, и из-за непостоянного и непредсказуемого поведения добросовестный тренер не может гарантировать результаты дрессировки. Однако они должны быть готовы гарантировать удовлетворение своих услуг. Помните, что тренировки должны быть приятным и комфортным занятием не только для собаки, но и для вас.​

Мы в теме

Добавить комментарий