Установлены ли у вас кухонные шкафы на правильной высоте

Дыхание, сон и еда — три самых важных вещи, необходимые для выживания! В то время как воздух бесплатный, и для дыхания не требуется никаких усилий или планирования, а сон приходит естественным образом благодаря вашей тяжелой работе, теперь о еде, на которую мы должны обратить особое внимание!

Кухня — сердце дома. Маленькая или большая — это центр дома. Здесь готовятся блюда, которые питают разум, тело и душу наших друзей и родственников по всему миру!

Основными центрами деятельности на кухне являются:
  • Зона уборки
  • Зона подготовки
  • Зона готовки
  • Зона обслуживания

Женщина в основном использует кухонную стойку или платформу в доме, и ее высота и ширина должны быть такими, чтобы человек мог комфортно готовить без каких-либо проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать поварской нож

Длина кухонной стойки или платформы варьируется в зависимости от размера кухни.

Во время работы на кухне ваш позвоночник должен быть прямым, чтобы не напрягать спину, и вы должны избегать как можно большего скручивания позвоночника. Если ваша платформа низкая, вам сложно держать позвоночник прямо, а высокая платформа приводит к напряжению вашего запястья и плеча при выполнении основных операций, таких как измельчение и перемешивание. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать опцию гибкости по высоте в соответствии с заданными стандартами.

Высота: от 0,85 метра до 0,92 метра  

Женщина ниже или выше, это исключительный случай — изменить рост в соответствии с их комфортом.

Стандартная ширина кухонной стойки платформы должна быть:

Ширина: — 0,60 метра

Чтобы женщина могла удобно добраться до необходимого пространства и использовать его. Сейчас на рынке доступны печи большего размера, поэтому их ширина может превышать 0,75 метра.

Теперь, если мы говорим о кухне, верхний шкаф должен быть 2 метра,  что для женщины удобнее использовать шкаф без стула или какой-либо опоры.

Женщина в основном использует кухонный верхний шкаф, поэтому высота верхнего шкафа от столешницы или платформы должна составлять от 0,40 метра до 0,60 метра, чтобы небольшие приборы могли попасть на определенную высоту,  например, чтобы снять крышку с блендера, кухонный комбайн, кофейник и т. д. Эта высота также удобна для резки и нарезки и в то же время предотвращает повреждения головы во время готовки.

Верхний кухонный шкаф в основном используется женщинами, и его (нижняя) высота от пола должна быть от 1,40 м до 1,47 м.

Высота: — 0,60 метра

Глубина: — 0,35 метра

На этой высоте женщинам удобнее использовать верхний шкаф при приготовлении пищи на платформе или на столешнице.

Все эти размеры определяются в соответствии со средним ростом женщин.

Эргономичное правило гласит, что ваши локти должны быть согнуты под углом 45 градусов, когда ваши руки лежат на столешнице. Если вы попробуете это и сделаете определенные измерения, вы узнаете оптимальную высоту стойки для вашего размера!

  • Для тех, у кого высота локтя ниже стандартной, часто бывает, что 0,80 метра хорошо подходят для высоты столешницы.
  • Для тех, чей рост выше стандартного, часто бывает, что от 0,97 метра  до 1,00  обычно более идеальны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему все квартиры и дома имеют разный запах

 

Добавить комментарий