ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. спелых, свежих итальянских сливовых помидоров, очищенных и крупно нарезанных (около 12 сливовых помидоров)
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка нарезанного корня имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
Необязательно: хлопья красного перца для пинка (1/4 чайной ложки или по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ

Чтобы очистить помидоры: доведите до кипения кастрюлю с водой и опустите помидоры на 2-3 минуты, а затем обмакните их в ледяной воде, чтобы быстро охладить. Кожица должна легко отслаиваться!

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до легкого кипения. Варите на медленном огне, пока джем не станет густым и прозрачным, примерно от 1 до 1-1⁄2 часа, время от времени помешивая. Ближе к концу приготовления часто помешивайте, чтобы не подгорело. Когда вы проведете ложкой по дну кастрюли, и на пути не будет жидкости, варенье готово.

Приготовьте консервную банку с кипящей водой и нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону.

Снимите томатный джем с огня и разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив свободное пространство. Перед тем, как закрыть банки, очистите их края. Плотно прикрутить металлические крышки и поместить в консервную баню с кипящей водой. Процесс длится в течение 10 минут.

Выключите огонь и снимите крышку. Через 10 минут снимите банки и положите на решетку или кухонное полотенце отстой. Дайте банкам с вареньем остыть. Вы можете услышать звук… банки закрылись!

Через 24 часа проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку, так она должна быть втянута вниз. Хранить до года в сухом прохладном месте.

Мы в теме

Добавить комментарий