3 вопроса, которые стоит задать урологу во время первого визита

Большинство из нас ходят в  туалет несколько раз в день и не думают об этом. В конце концов, когда тебе нужно идти, ты должен идти. Но для некоторых людей ряд нарушений в системе и органах, участвующих в выводе жидких отходов из организма, может отправить их на поиски врача-специалиста, называемого урологом, чтобы решить проблему https://onclinic.kz/urologiya.

Урологи — это «врачи и хирурги, прошедшие специальную подготовку по диагностике и лечению заболеваний мочеполовой системы и надпочечников у пациентов любого возраста и пола», как выражается Американская ассоциация урологов. Эта система включает в себя такие органы, как почки и мочевой пузырь, а также простату, половой член и яички. Урологи также занимаются проблемами и заболеваниями других важных структур, таких как мочеточники — трубки, идущие от почек к мочевому пузырю — и уретра — проток, по которому моча выводится из мочевого пузыря и выводится из организма. Иногда что-то идет не так в этой сложной сети систем, и уролог — это специалист, который может решить проблемы в этой системе.

Хотя это правда, что мужчины с большей вероятностью обратятся за помощью к урологу, эти врачи-специалисты могут лечить ряд заболеваний, которые поражают пациентов обоих полов, всех возрастов с помощью хирургии, лекарств и других методов лечения. «Одно из самых распространенных заблуждений — мы видим только мужчин, но в действительности мы видим женщин, потому что у женщин есть почки, мочевой пузырь и мочеточники, и мы хирурги, которые занимаются проблемами, которые случаются и с женщинами», — говорит специалист уролог. «Мы, как правило, видим больше мужчин, чем женщин, но мы видим людей обоих полов и всех возрастных категорий», от новорожденных до пожилых пациентов.

 

Некоторые из наиболее распространенных состояний, которые уролог видит в повседневной практике, могут варьироваться от сексуальной дисфункции, проблем с мочеиспусканием, гиперактивного мочевого пузыря, инфекций мочевыводящих путей, камней в почках и мочевом пузыре и даже рака. Количество и диапазон проблем велик, поэтому, когда вы собираетесь записаться на прием к новому врачу, вы должны сначала «сделать домашнее задание», — говорит специалист уролог. «Изучите состояние, которое у вас есть, но не волнуйтесь, если вы прочитали слово« рак ». Просто убедитесь, что вы немного знаете о том, во что вы ввязываетесь, например, какое состояние может вызывать у вас симптомы есть ли у вас общий уролог или специалист узкого профиля. Это поможет вам найти подходящего врача.

«Иногда, когда вы идете к специалисту, вам может потребоваться много времени, чтобы попасть в офис», — отмечает специалист уролог, что в некоторых случаях может стать большой проблемой. Если специалист, к которому вы хотите обратиться, не может вам помочь сразу, запишитесь как можно скорее к нему на прием.

После того как вы войдете в кабинет врача, подумайте о том, чтобы задать следующие вопросы, чтобы убедиться, что ваши проблемы решаются должным образом:

1. Какой у вас опыт работы с этой конкретной проблемой?

Как и многие другие специалисты, урологи могут сосредоточить свое обучение и практику на узкой области. Американский совет урологии предлагает сертификацию по двум узким специальностям — детской урологии (расстройства у детей) и медицине женских тазовых органов и реконструктивной хирургии (расстройства у женщин), но многие врачи фокусируют свою практику на лечении конкретных заболеваний или расстройств.

Для людей, живущих в  большом городе, в котором может быть очень много  урологов, ключевым моментом будет поиск специалиста в области урологии, который подходит именно для вашего состояния. Так что, если ваш диагноз — рак простаты, то вы можете обратиться за помощью к специалисту узкого профиля, который является урологом-онкологом. Что еще более важно, тот, кто осматривает многих пациентов с раком простаты, определит наиболее важные характеристики, на которые следует обратить внимание.

Это может быть не вариант для пациентов во всех регионах страны, особенно в более сельских районах. В таких случаях общий уролог, скорее всего, сможет помочь или скоординировать вам необходимое лечение. Но мы предлагаем  обратиться за помощью в академические медицинские центры, которые могут предоставить доступ к большему количеству специалистов в области урологии.

Что касается всех других урологических проблем, вам также следует спросить, насколько врач подготовлен для лечения этой проблемы. Пациенты часто спрашивают его, сколько процедур он проделал, и он будет честен с пациентами, рассказывая о своем опыте и уровне уверенности в лечении этой проблемы. Тем не менее  получение второго мнения — это всегда вариант, который врач предлагает пациентам изучить.

 

2. Достаточно ли у вас информации обо мне?

Всегда разумно прийти на прием к любому врачу, имея полную историю болезни, все принимаемые лекарства и как можно больше информации о собственном здоровье и любых процедурах, которые у вас были. По словам специалистов урологов, также важно проявлять инициативу при сборе всей информации. «Не думайте, что мы собираемся получить ваши записи из кабинета другого врача. Всегда хорошо хранить копию ваших записей», — что «лучшие пациенты — это те, которые приходят с целым пакетом информации и списком вопросов, которые они хотят задать врачу. Специалисты рекомендуют передать все это человеку, который вас проверяет, чтобы врач мог просмотреть это, прежде чем он даже войдет с вами в комнату. Часто, он говорит, что может ответить на вопросы, которые задают большинство пациентов во время первоначального обсуждения. «Это делает этот визит гораздо более значимым для вас, потому что хороший уролог не просто занимается поиском данных, и это позволяет нам получить доступ к ним заранее.

Иногда пациенты не всегда полностью честны о том, почему они записываются на прием к урологу. Но это только мешает врачу помочь вам с реальной проблемой, с которой вы столкнулись. «Прежде всего, пациент должен честно сказать, для чего он идет к врачу. Урологи являются экспертами по мужскому здоровью, и там могут происходить определенные вещи, о которых мужчины могут стесняться говорить, например, об эректильной дисфункции, бородавка или уплотнение в яичке ». Он говорит, что иногда пациенты назначают встречу с врачом, ссылаясь на другую, менее неприятную проблему, и «они проходят весь процесс и оформляют документы. Я захожу с ними в комнату, и только тогда они говорят:« Я хочу поговорить об эректильной функции ». Я могу понять, как неуверенно говорить о некоторых из этих деликатных тем. Но если вы честны с самого начала, это поможет подготовить вас и всю нашу команду ». Врачи урологи призывают пациентов «просто откровенно рассказать, почему вы к нам пришли».

3. Каков мой риск рака простаты? (Или как мы будем лечить мой рак простаты?)

Поскольку одной из наиболее частых причин обратиться к урологу является скрининг или лечение рака простаты, вопросы о вашем риске развития заболевания, а также о том, когда и следует ли вам начать обследование, являются важными аспектами ваших отношений с урологом. Если у вас не диагностировали рак, но вы беспокоитесь о своем риске заболевания, задайте вопросы о том, пора ли начинать обследование и как часто вам следует проходить обследование. «Вопросы там больше сосредоточены на предпочтениях [пациентов] и их порогах риска.

Пациентам с раком простаты  рекомендуется задавать конкретные вопросы урологу-онкологу о вариантах лечения. «Когда мы видим пациентов с раком, важно обсудить и сосредоточить внимание на раке и его влиянии на выживаемость. Однако я думаю, что важнейший компонент этого обсуждения также должен быть сосредоточен на качестве жизни». Спросите об общих побочных эффектах различных вариантов лечения и обсудите со своим врачом, какова ваша толерантность к риску и как вам будет наиболее комфортно продолжать лечение.

 Важно искать врача, у которого есть доступ к различным методам лечения. В этих случаях «внимание может быть сосредоточено на том, что лучше всего влияет на качество моей жизни, что также может дать мне наилучшие результаты в отношении выживания».

Поинтересуйтесь, есть ли нехирургические вмешательства, которые также могут быть хорошим вариантом. «Есть ли что-нибудь еще, что мы можем сделать для этого с точки зрения наблюдения? Есть ли какие-нибудь новые технологии или новые операции, или процедуры, которые уменьшат побочные эффекты?» В частности, для пациентов с увеличенной простатой, он рекомендуем вам обсудить со своим врачом все возможные варианты, поскольку достижения в лечении в этой конкретной области изменили подход к ведению некоторых случаев.

Мы в теме

Добавить комментарий