Консультирование по рецептам другой культуры, кроме вашей, всегда будет рискованным делом. Недавно я с ужасом смотрел видео от американской женщины, показывающее пользователям TikTok, как заваривать «горячий» или «британский чай». Видео стало вирусным, британцы были возмущены тем, что их любимая чашка чая — национальное достояние — превратилась в бледную (буквально!) Имитацию. Это был каталог ошибок: вода, нагретая в микроволновой печи, молоко добавлено перед чайным пакетиком, сахар, свободно насыпанный (не ложкой), для того, чтобы побудить его вздрогнуть!
Итак, я хочу попробовать пригтовить классическое южноамериканское блюдо, жареные зеленые помидоры. Приведенный ниже рецепт — это довольно стандартный, но не менее вкусный способ жарки зеленых помидоров. Вы можете легко добавить к нему свои собственные идеи.

Рецепт зеленых помидоров
Жарка недозрелых помидоров превращает их из закуски в деликатес. Секрет кроется в посыпке кукурузной муки, которая после обжаривания придает этим маленьким кусочкам золотистый оттенок и непреодолимое хрустящее покрытие.
Рецепт специально призывает к зеленым недозрелым помидорам. Это потому, что неспелые помидоры по-прежнему имеют твердую консистенцию. Подойдут также и спелые помидоры, но они ни в коем случае не должны быть мягкими или сочными, иначе они просто превратятся в кашу, как только коснутся сковороды.

Как приготовить жареные зеленые помидоры
Соберите ингредиенты вместе. Тебе понадобится:
- 3 зеленых помидора стандартного размера
- 65 г (1/2 стакана) универсальной муки
- 65 г (1/2 стакана) кукурузной муки или поленты
- 2 взбитых яйца
- Соль и перец
- Растительное или подсолнечное масло
Положите половину муки в одну миску, а взбитые яйца — в другую. Смешайте оставшуюся муку и кукурузную муку и переложите в третью миску. Добавьте щедрую щепотку кайенского перца в кукурузную муку, если вы хотите немного перекусить. Подготовьте помидоры, нарезав их ломтиками толщиной в пол сантиметра, затем приправьте обе стороны солью и перцем.
Отлично, теперь все готово к покрытию! Начните с посыпания каждого ломтика помидора мукой. Стряхните излишки и окуните в яйцо. Дайте стечь излишкам яиц, а затем тщательно посыпьте кукурузной мукой.
Налейте примерно пол сантиметра масла в сковороду или большую сковороду с толстым дном. Прежде чем начинать жарить, разогрейте масло на большом огне. Так помидоры не впитают слишком много масла и не станут мокрыми. Когда разогреется, осторожно опустите ломтики помидоров и обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните их, чтобы приготовить другую сторону. Каждая сторона должна занять от двух до трех минут. Не переполняйте сковороду — жарьте порциями, убирая приготовленные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите ее в тепле в низкой духовке.

Вкусные способы съесть жареные зеленые помидоры
Подавайте жареные помидоры горячими в качестве сопровождения к другим блюдам, таким как жареный цыпленок или креветки. Вы также можете наслаждаться ими как более изысканной закуской, подаваемой с добавлением сока лайма и небольшим количеством острого соуса, а также в острой сальсе или сливочном соусе ремулад.
Приятного Вам аппетита!
Мы в теме