Как приготовить овощную лазанью

Эта овощная лазанья насыщенная, сырная и наполненная овощами (кабачками, морковью, грибами и шпинатом). Этот рецепт довольно прост, и вам понадобится только немного терпения. Слои нежных овощей, насыщенный томатный соус, лапша лазанья и восхитительный белый соус (бешамель). Если вы вегетарианец или просто хотите разнообразить свое питание, вам понравится эта вегетарианская лазанья. Идеальная еда для выходных, праздников или даже постного понедельника.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса бешамель:

      • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла
      • 2/3 стакана (85 г) муки
      • 3 стакана (720 мл) теплого молока
      • 2 унции (60 г) сыра пармезан
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Для овощной смеси:

      • 2-3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 крупный лук, нарезанный
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
      • 2 средних нарезанных цуккини
      • 5 унций (140 г) шпината
      • 5 унций (140 г) нарезанных грибов
      • Солить по вкусу
      • Базилик, 5-6 листьев
      • Черный перец по вкусу
      • 1 чайная ложка орегано
      • 360z (1000g) Томатный соус, магазинный или домашний

Больше:

    • Лапша лазаньи без кипячения
    • 3 унции (90 г) моцареллы
    • пармезан
Приготовление
  1. Приготовьте овощной соус: в большой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанные цукини и варить, пока морковь не станет мягкой, настаивать 6-7 минут. Добавить грибы и варить 5 минут, добавить шпинат и варить 4-5 минут.
  2. Добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и измельченные листья базилика. Перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и отставить.
  3. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку и непрерывно взбивайте, пока не образуется однородная паста. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Взбивайте, пока соус не станет однородным и густым. Снимите с огня и добавьте щепотку соли, черного перца, мускатного ореха и пармезана. Взбейте до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180C.
  5. Сборка: нанесите овощную смесь тонким слоем на дно формы для выпечки 13X9 дюймов (32X22 см), выложите листы макаронных изделий, распределите 1/3 овощной смеси, затем нанесите 1/3 соуса бешамель на верхнюю часть формы. Соусом посыпать сыр моцарелла. Повторить наслоение еще два раза (всего 3 слоя). Закончить с соусом бешамель и посыпать сверху моцареллой и пармезаном. Обрызгайте дно алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал) и слегка накройте сковороду.
  6. Выпекать под крышкой 40 минут, снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут.
  7. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Какие овощи можно использовать в овощной лазанье?

Можно использовать морковь, грибы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, спаржу и многое другое. Можно использовать все овощи или несколько. На ваш выбор.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ЗАКРЫТЬ ЛАСАНГУ ФОЛЬГОЙ НА БАИКГЕ?

Если вы оставите лазанью открытой в духовке, она станет сухой. Поэтому во время выпечки лазанью нужно накрывать, хотя бы на первом этапе.

Мы в теме 

Добавить комментарий