Легкий рецепт сметанного торта без выпечки

Этот сметанный торт без выпечки такой насыщенный и божественно вкусный. Торт очень легко приготовить; корочка  сделана из крошки печенья, начинка — заварной крем из сметаны. Этот удивительный торт отлично подойдет для вечеринок, праздников и выходных.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для корочки:

  • 350 г  шоколадного печенья
  • 130 г  сливочного масла, топленого

Для начинки:

  • 2¼ чашки (520 г) сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 4 столовые ложки (30 г) кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 г  сливочного масла
Как сделать
  1. Сделайте корочку: в кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
  2. Оставьте 1/3 крошки на потом. Вдавите 2/3 крошек на дно и по бокам (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
  3. Приготовить сливки: в маленькой кастрюле взбить яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока не загустеет, убедитесь, что вы очищаете дно и боковые стороны сковороды. Снимите с огня, добавьте масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  5. Дать немного остыть.
  6. Полить корочкой и равномерно распределить. Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Вместо кукурузного крахмала можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.

Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?

Меня часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же. Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.

Что можно использовать вместо сметаны?

Это сметанный торт, поэтому заменять сметану я бы не советовал, сметана добавляет торту неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом. Но опять же вкус будет другим.

В этом рецепте можно использовать крекеры. Крекеры, печенье, печенье для пищеварения и многое другое.

Как хранить торт?

Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Мы в теме

Добавить комментарий