
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для корочки:
- 350 г шоколадного печенья
- 130 г сливочного масла, топленого
Для начинки:
- 2¼ чашки (520 г) сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 4 столовые ложки (30 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла
Как сделать
- Сделайте корочку: в кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
- Оставьте 1/3 крошки на потом. Вдавите 2/3 крошек на дно и по бокам (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
- Приготовить сливки: в маленькой кастрюле взбить яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока не загустеет, убедитесь, что вы очищаете дно и боковые стороны сковороды. Снимите с огня, добавьте масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- Дать немного остыть.
- Полить корочкой и равномерно распределить. Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?
Вместо кукурузного крахмала можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.
Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?
Меня часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же. Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.
Что можно использовать вместо сметаны?
Это сметанный торт, поэтому заменять сметану я бы не советовал, сметана добавляет торту неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом. Но опять же вкус будет другим.
В этом рецепте можно использовать крекеры. Крекеры, печенье, печенье для пищеварения и многое другое.
Как хранить торт?
Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Мы в теме