Сметанный шоколадный торт

Этот легкий шоколадный сметанный торт приготовлен из сметаны, какао-порошка и горячего кофе. Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь …

Торт — фаворит на празднике.

Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.

Если тебе не нравится кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкус кофе — только шоколад.

И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Обычный кофе можно легко заменить на кофе без кофеина.

ЛУЧШИЙ РАЗМЕР СКОВОРОДЫ

Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9 × 13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить его слоями или в формы для кексов.

Круглые кексы не нужно будет выпекать, если они будут размером 9 × 13. Начните проверять готовность в центре зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов. Они готовы, в том случае если  вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.

ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ

Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-богатую шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.

СДЕЛАТЬ ТОРТ, ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ

Вы можете приготовить торт на день вперед: запечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Выньте его из холодильника за час до подачи.

Такие пирожные всегда следует подавать комнатной температуры.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ

Оберните незамороженный торт полиэтиленовой пленкой не менее двух раз, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.  После чего разморозьте  и подавайте.

Рецепт шоколадного торта на сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Выход: один торт 9×13 (от 10 до 12 порций).

Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать сверху глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
  • 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка крепкого горячего кофе
  • 1 партия глазури из шоколада или сливочного сыра

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°. Сливочное масло и мука форма для торта 9х13. Отложите в сторону.

2 Просейте сухие ингредиенты. Просейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте  соль и взбейте венчиком.

3 Взбейте  ингредиенты. В миске среднего размера взбейте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

4 Смешайте влажные и сухие ингредиенты: вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым как глазурь.

5 Добавьте кофе: налейте горячий кофе. Тесто будет выглядеть как грязным. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не станет гомогенизированным тестом для торта.

6 Выпекать торт: вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, которой вы проткнете по центру торта, не станет чистой.

7 Охладите торт: достаньте торт из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут распределите сверху глазурь.

Мы в теме

Добавить комментарий