
Торт — фаворит на празднике.
Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.
Если тебе не нравится кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкус кофе — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Обычный кофе можно легко заменить на кофе без кофеина.
ЛУЧШИЙ РАЗМЕР СКОВОРОДЫ
Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9 × 13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить его слоями или в формы для кексов.
Круглые кексы не нужно будет выпекать, если они будут размером 9 × 13. Начните проверять готовность в центре зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов. Они готовы, в том случае если вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.
ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ
Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-богатую шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.
СДЕЛАТЬ ТОРТ, ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ
Вы можете приготовить торт на день вперед: запечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Выньте его из холодильника за час до подачи.
Такие пирожные всегда следует подавать комнатной температуры.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ
Оберните незамороженный торт полиэтиленовой пленкой не менее двух раз, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. После чего разморозьте и подавайте.
Рецепт шоколадного торта на сметане
Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать сверху глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
- 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка крепкого горячего кофе
- 1 партия глазури из шоколада или сливочного сыра
Приготовление
1 Разогрейте духовку до 180°. Сливочное масло и мука форма для торта 9х13. Отложите в сторону.
2 Просейте сухие ингредиенты. Просейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте соль и взбейте венчиком.
3 Взбейте ингредиенты. В миске среднего размера взбейте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
4 Смешайте влажные и сухие ингредиенты: вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым как глазурь.

5 Добавьте кофе: налейте горячий кофе. Тесто будет выглядеть как грязным. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не станет гомогенизированным тестом для торта.
6 Выпекать торт: вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, которой вы проткнете по центру торта, не станет чистой.
7 Охладите торт: достаньте торт из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут распределите сверху глазурь.
Мы в теме