Советы по использованию кормов для небольших животноводческих ферм

Как небольшие фермы могут наиболее эффективно использовать свои кормовые ресурсы и снизить потенциальное воздействие на окружающую среду? Они делают это, тщательно распоряжаясь своими запасами корма для животных, используя некоторые из приведенных ниже советов. Фермерам также необходимо уделять особое внимание азоту и фосфору. Смотрите также: Интернет-магазин ветеринарных товаров создан специально для тех, кто занимается искусственным осеменением свиней и коров https://veles-zoo.ru/.

Надлежащее использование кормовых добавок

Добавки, гормоны, антибиотики и т. д. Обычно являются очень эффективными способами улучшения продуктивности животных. Если они используются, их следует кормить, как указано на этикетке, или под наблюдением ветеринара.

Примеры добавок:

  • Ионофоры, такие как монензин или боватек, влияют на ферментацию в организме крупного рогатого скота и улучшают продуктивность и эффективность. (Моненсин и боватек никогда не следует кормить лошадей!)
  • Гормоны, такие как анаболические имплантаты и стероиды  (рекомбинантный соматотропин крупного рогатого скота), повышают эффективность, скорость роста или производство молока у крупного рогатого скота. Гормоны не используются в свиноводстве и птицеводстве.
  • Антибиотики, которые при правильном использовании в рационе могут улучшить эффективность корма и улучшить здоровье. Использование антибиотиков с целью стимулирования роста, а не контроля заболеваний (так называемое субтерапевтическое использование) находится под пристальным вниманием и становится все более спорным, поскольку ученые ищут способы борьбы с устойчивостью к антибиотикам у микробов и патогенов.

Как включить допалнительные продукты в рацион

Корма из дополнительных продуктов часто используются в рационах животных. Это продукты других отраслей, таких как производство дистиллированного спирта, этанола или пива, переработка пшеницы, помол и соевое масло. Такие продукты, такие как зерно пивоварни, зерно дистилляторов, соевая шелуха и другие, могут быть отличными кормами для животных.

Существуют также продукты мукомольной промышленности, такие как пшеничные отруби, мясные продукты т. д. Дополнительные продукты влажного помола кукурузы дают нам кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и множество других кукурузных продуктов, включая корма и муку из кукурузной глютена. Кроме того, есть такие продукты, как мякоть цитрусовых, пульпа свеклы и цельные семена хлопка. Некоторые фермы даже кормят просроченными продуктами, которые были возвращены дистрибьюторам из продуктовых магазинов.

Одним из недостатков дополнительных продуктов является то, что их содержание питательных веществ часто варьируется; эти корма следует регулярно отбирать, чтобы оценки содержания питательных веществ можно было использовать при составлении рационов. Иногда поставщик продукта предоставляет анализ питательных веществ по запросу. Преимущества таких продуктов заключаются в том, что их часто можно купить дешевле, чем традиционные корма, и использовать материал, который в противном случае мог бы стать частью потока отходов.

Будь в теме

Добавить комментарий