Как ветеринарная аптека помогает нашим животным

Владельцы собак знают о том, что важнее всего — здоровье и благополучие своих любимых животных. Ветеринарная аптека это важное звено между владельцами и их домашним животным, ведь они могут обеспечить наилучший план ухода за животным. В то время как эта уникальная ниша в медицине сейчас становится популярной, ветеринарные аптеки на самом деле существуют уже около 50 лет.

На что обратить внимание в ветаптеке  

Ветеринарные фармацевты должны иметь подготовку и знания не только об анатомии, физиологии, метаболических возможностях и поведенческих аспектах своих ветеринарных пациентов, но также и в следующем: юридические и нормативные вопросы, методы составления рецептур, противомикробные препараты и ветеринарные терапевтические средства. По сути, ветеринарная аптека включает в себя знания и методы безопасного и эффективного лечения наших пациентов, зная, что каждый вид индивидуален, и осознавая эти различия.

Собаки — это не кошки, не лошади, не кролики, не птицы, и этот список можно продолжать и продолжать. Хотя это может показаться очевидным, многие не осознают, что такое удивительное разнообразие видов приводит к разнице в их внутренних системах, изменяющей распределение, метаболизм и выведение лекарств. Это, в свою очередь, означает, что для каждого вида фармакокинетика и фармакодинамика лекарств будут различаться. Следовательно,  доза лекарства и лекарственная форма будут разными для каждого животного.

Возможность доверять своему ветеринару и ветеринарному фармацевту имеет решающее значение для обеспечения правильной дозировки этих лекарств, а затем правильной выдачи вашему питомцу. Отпуск ветеринарных препаратов должен производиться с таким же усердием и вниманием к деталям, как и рецепты человека.

Приготовление рецепта для домашнего питомца

Часто, когда дело доходит до рецептов вашего питомца, вы не найдете именно то, что вам нужно, в простой таблетке или жидкости. Вот почему вам может потребоваться «комбинированный» рецепт. Это искусство и наука приготовления индивидуальных лекарств для пациентов.

Поскольку дозы часто зависят от веса, коммерчески доступные продукты не всегда подходят. Например, ваш крошечный хомяк не может принимать таблетку мелоксикама, предназначенную для большой собаки.

В этом случае лекарство должно быть приготовлено фармацевтом, имеющим специальную подготовку в области приготовления рецептур. Или, возможно, вашей собаке необходимо коммерчески доступное жидкое лекарство, но оно содержит опасный для собак ингредиент, например ксилит.

Еще одна причина для создания сложных лекарств — создание рецептур, которые будут приятны вашему питомцу. Несколько примеров — курица, индейка, говядина и рыба для хищников, в то время как травоядные могут отдать предпочтение вишне, манго, яблоку и т.п. Решение о том, какой ароматизатор сочетается с каким лекарством, зависит от предпочтений питомца, но также будет зависеть от того, какой аромат совместим с ингредиентами в составе.

ОБЛАСТЬ РАЗУМА

Консультации владельцев по поводу лекарств для домашних животных — еще один ключевой аспект ветеринарной аптеки. Ветеринар надеется, что фармацевт правильно заполнит рецепт, обсудит с владельцем, как давать лекарство, и  сообщит владельцам о побочном эффекте.

Возможно, владельцу необходимо надеть перчатки при нанесении трансдермального лекарства во внутрь уха своей кошки. Обезболивающие потребуют, чтобы фармацевт посоветовал владельцам понаблюдать за своим питомцем на предмет избыточного седативного эффекта и, если заметили, немедленно связаться с ветеринаром.

Консультации по рецепту не ограничиваются собаками и кошками. При применении местной терапии необходимо учитывать тепловую лампу для рептилий, поскольку тепло увеличивает абсорбцию большинства лекарств. То же самое и с рыбами в аквариуме, у которых есть водонагреватель!

Цель ветеринарной — это помощь!

Ветеринарная аптека — это уникальная и интересная ниша аптечной практики. Это может быть что угодно, от выбора подходящей дозы до изменения лекарственной формы или даже улучшения вкусовых качеств путем изменения вкуса. Возможность предоставлять эту услугу нашим ветеринарным клиентам — это то, что мы с гордостью предлагаем в аптеке «Доктор Пес» doktorpes.ru.

Мы в теме

 

Добавить комментарий